悪質出会い系サイトに騙されるな!     トップページ  |  口コミ検索  |  トラブル相談掲示板  |  各種投稿  |  サイトマップ
 
   メールdeゲット のクチコミ情報

メールdeゲット の評価( 127 )
URL: http://deai-mixi.jp/i/top/
投稿者: 名無し


無料のお小遣い(登録したり広告を見たりするだけでポイントがたまり、それを現金に換金するというもの)系のサイトからまとめて登録したときに入っていたサイトです。いくら無料とはいえ、出会い系のサイトはかなりメールが多いので早速退会しようとサポートセンターにメールをしたら、キャンペーンで当選したという「【当】すぐる」という人から「もう10万円もらいました?まだなら無料だし一緒にお願いします」とのメールが来ました。下記はその前に届いたキャンペーンのメールです。

《広告収入を還元!》
▽スポンサーからの▽
▼現金プレゼント♪▼

◎当選者と実際に会って体験談を送るとお祝いとして
 ⇒当選者が20万円
 ⇒お相手が10万円
プレゼントされます!
  ▼▼当選者▼▼ 
1:島根県 ナオ様

2:福岡県 幸恵様

3:岩手県 すぐる様

   ▽ ▽ ▽ 
期限は今から2週間!50文字以内の体験談をサポートセンターまで送って下さ
い♪
▽お祝い金もらえる?
http://deai-mixi.jp/t/sitemess.php?id=324270&pass=0524&p=3
◇━━━━━━━━◇
※広告収入からサイトを利用されている方への正当な還元です♪
⇒当選者と会って交流すればお祝い金獲得!


読んでみると、岩手県版の新会員紹介に、私がメール無料中とあるのをみて、交流キャンペーンに当選したので誰かとあえば自分に20万、相手にも10万円が入る状態です。でも、実際に会わずにメールだけで現金をもらえる裏技があるんです。絶対もらえます、実証済みですから」という内容。メール1通だけ協力してくれないかというので、無料だし、相手のいうとおり「この人と盛岡駅で待ち合わせてごはんを食べました」とサポートセンターにメールをしました。実は、この時点ですでに「詐欺未遂の片棒を担いだ」ことになってしまっているのですが、まったくそれには気がつきませんでした。
その次のメールで、サポートセンターから「当選受け取りには、有料会員になることが条件だ」というメールがきて、すぐるという人からも「妹が出産するためそのお金がどうしても必要だ。自分も今朝お金を借りて支払ってシルバー会員になった。なんとかシルバー会員になってください」としつこくメールがきました。じゃあ、妹さんがかかっている産婦人科を教えてくださいというと、妹に何かあったら大変なので教えられないし、岩手県内のすべての産婦人科がわかるのかと逆切れされました。それもあり、こちらが疑ってそのむねを何度も伝えると、やっと「じゃあ、あきらめます」というメールがきました。タイミングよく、このお金をうけとったという人の報告のメールもきました。


☆★━━━━━━★☆
   【祝】
お祝い金の受取り
  1組誕生!!
☆★━━━━━━★☆
島根県のナオ様と司様がお会いになり50文字以内の体験談も確認できました!
《《おめでとう!》》
ナオ様 ⇒20万円
司様  ⇒10万円
ご贈呈いたします!!

▽【当選者から】▽
お金欲しいから思い切って会ってみました!意外にいい人そうだったし、これか
らどうするか考えます♪
──────────
他の当選者の朗報もお待ちしています♪



これだけ必死になっているのだからもしかしたら本当かもしれないと、つい情にほだされ5000円をコンビニで払って有料会員になりました。しばらくするとサポートセンターから「入金確認しました、シルバー会員になったのであらためて受付します」とメールがきました。
そしたらこちらがメールをしたらすぐに返事がきていたものが、ぷつっとこなくなり、次の日の夕方、法務部なるところから、次のようなメールが届きました。
「法務部の水野です。 お客様へお伝えします。
現金総額30万円ともなりますので、当選者の方に最終確認を取った際、返答が 一部不審だったため、通信履歴の閲覧を行う前に、当選者の方に「虚偽の申請で あった場合、詐欺未遂ともなりますが、大丈夫でしょうか?」と質疑したところ 、まだ会ったとは言いがたいということで、申請を取り下げになられました。弊
社としては何かの手違いがあったということで、これ以上の追求はしませんが、 実際にまだお会いになられてないようでしたら、期限は2週間ありますので、き ちんとお会いになり、お話しや食事をされるなどキャンペーンの主旨に沿った形 でお祝い金をの申請を行って下さい。当選者の方から、自分の勘違いが全て悪い
ためお客様を調べるのはやめて欲しいとの連絡があったため、お客様への追求は 行いませんが、上記の件はお二人とも必ずお守り下さい。当選の権利は当選日か ら2週間あります。十分な期間かと思われますので、朗報をお待ちしております 。

これを読んではじめて詐欺未遂の片棒を担がされたことにより訴えられない状況にあるというのを理解しました。
そしてだまされたということもわかりました。トップページからキャンペーンのページに飛ぶことはできないし(メールの中からは飛ぶことができる)、キャンペーンは現在やってないということも書いてありました。
実際にあったという事実があればいいのだから、岩手に住んでいるのなら会いましょうとメールを出すと、「僕がうかがう形でなければ北上くらいまではだいじょうぶですか?」というので、以前に住んでいたことがあるので
だいたいわかりますとメールしたところ「自分をサクラ扱いして、あなたは最初からあやしいと思っていました。お金に目がくらんで相手をまちがえたようです。あなたとは会うきもありませんし、返信もいりません」とのこと。
結局あの手この手であわないようにして、このサイトへだまして有料会員にさせるという一連の手口のようです。もし、本当にこのすぐるという人が岩手に存在するのならだましとはいえないのでしょうけど、出会い系のサクラの
使う手にそっくりだし、土地勘もありません。出てきたものといえば盛岡駅と、北上という漠然とした地名のみです。自分がどこに住んでいるのかもいいませんし、第一住んでいるのなら、メールだけではだめといわれたら
実際にあえる距離なんだし、人格も何も関係なく、「あった」という事実さえあればいいのだから待ち合わせの約束も破らないと思います。お金がかかっているのだし、そんなところでうそをついてもお互いになんのメリットにも
ならないからです。
5000円という金額ではありますが、これを何十人、何百人に仕掛けたら結構な額になります。5000円でシルバー会員になったというすぐるという人ですが、メールを見るだけでもコインがかかるのに、私とかなりのやりとりをして
いました。お金を追加したのでしょうか?いえ、サクラならポイントやコインは関係ありませんからいくらでもやりとりができるわけです。実際にお金を支払って会員になった人だけがどんどんコインが減っていき、退会したいとか、
少なくなった人に対してまた新たな手口でお金を出させようとする。たった5000円なら安いもんだと、だまされた人もいるかもしれないし金額が金額だし、なにより自分も加担してしまったことになっているのでなかなか
届けが出せない人もいると思います。。

日付: 2008-03-25 PageID: 90ab14886d61b46 _ 1899 h
新規スレッドを作成する

[ 1 ] かな 2008-07-20 19:03:51 f5683b4805c9641 _ 856 rc
うちも被害にあいました

ダイエットサイトのメルマガを登録したところ
メールdeゲットのメルマガにも勝手に登録されていました。
うっとおしいので退会要請をだすとすぐに、知らない人から
「会ったと嘘証言してくれたらあなたに10万、僕に20万支払われます」
という内容のメールが
ゴールド会員にならないと
30万は支払われないのを黙っていたのです。
私は知らずに言われるがままサポセンにメールを送りました

しばらくすると5000円支払ってゴールド会員にならないと
貰えないと言われ、
お願いします払ってくださいと言われて
私は一応キャバ嬢をしているのですが
5千円くらい1hで稼げるので怪しいと思いつつも
好奇心で入金してしまいました。
だまされても5千円だし
本当だったらホストに貢げばいいやーな感じだったんです。

しばらくすると内容が不審なため支払われません。といわれました
ここで怪しいと思いネットで調べてみたら
詐欺だということが分かりました。
しかしホストから帰った後に調べてたので
起きたら苦情送ろうと17時まで寝てしまっていました。

起きるとこのままでは悪いので会いましょうというメールが
何通も何通も来ていました
サポセンからも詐欺の片棒を担いでるんだよ、
みたいな脅しメールが来ていました。

私はその脅しメールも会いましょうっていうのも
ネットで調べたときに出てきていたので
そのままだーってことで詐欺だと思い苦情メールを送ったのです。
するとしらばっくれたメールが帰ってきたので
ネットの掲示板などで苦情書いておきますね。と半脅しメールを送ったら
IP抜いて賠償金ふっかけてやる、という内容の返信が来ました。
私はキャバ嬢していますが、昔は結構ネトヲタだったので
そういう方面は詳しいんです。
平気だと確信し
「IP抜いて早く私に賠償金ふっかけてくださいよ。
 苦情カキコしまくるんで」
と煽ると、
「悪質行為を行っているとの証言があったため
 他のお客様にご迷惑をおかけする可能性を鑑み、
 即時退会処分とします。」
というメールと同時にサイトに繋がらなくなりました。

普通詐欺していないならば、サポセンじゃなく
メールをしていた人にも詐欺ですよねって送ったんですけど
その人が普通ならば激怒するはずですよね?
頓珍漢な内容のメールが返って来ました。

詐欺ですので皆さん気をつけてくださいねw
[ 2 ] 名無し 2008-07-28 22:57:20 bc8382cad3af8fc _ 881 rc
私も騙されました。

メールの内容が一字一句同じです。

「すぐる」から「仁志」そして「覚えていますか?」に改名しています。

私はゴールド会員にまでなってしまいました。

これ以上被害が拡大しないように願っています。
[ 3 ] ゆう 2008-08-07 03:12:35 5225d7974bbe6ea _ 892 rc
あたしも今、このメールがきています。
正直、5千円払ってしまいました(笑)
もっと早くこういうサイトで調べていたらなと思っています。
でも1回詐欺に合うと二度と騙されることないかなとも思ってます。


今、当選者の栄治という人とメールのやりとりをしています。
妹の出産費用にしたいとかなんとか・・・
もうみなさんと全く同じで、1度だけメール協力してください、みたいな。
法務の人から、虚無の申請のため、キャンペーンを一旦取り上げて、仕切り直しするから2週間の間に会って朗報を待ってます、みたいなメールで。
恥ずかしながら、あたしはこの時点でも詐欺だと気付きませんでした。
あたしも虚無のメールを送ったから、詐欺しているのと同じだよという脅しってことですか?

でも栄治って人が会おうってしつこくて
9日の20時に南座で会うことになってるんです。
人も多いしいいかなって思ってる部分もあって、OKしたんです。
でも一度虚無のメールを送ったからペナルティがあって
顔なしでもいいから2人写っている写メを撮ることだと。
面倒だけど10万かと思ったらOKしたんですよ。
今、会うにあたって初めてだから何か目印を持っておいたほうがいいのではというメールがきていて、めんどくさいから返してないのですが・・・


私はどうしたらいいのですかね?



今、サイトで同じ手口で詐欺にあっていると見ていて
かなり不安になってます。


もう払ってしまったお金は大したものじゃないのでいいのですが、
この先訴えられたりしませんよね?


返答をお願いします!!!!
[ 4 ] よしこ 2008-08-12 20:38:47 ea3282504ad5e54 _ 907 rc
 私もやられました。

 お恥ずかしい話、私は会員になるのを含めて約4万円強↑騙し取られました。
怪しいと思った瞬間に調べればよかったんですが・・・
 コインがないと言っているのにどんどんメールは入ってくるし、たいしたことを言ったわけでもないのに「あなたには感謝しています」だの「感動しました」だの今思えばおかしな話ですよね。
当選期限が切れてしまっていることも知らされず、それがわかったら「お詫びをしたいので」って。「10万円とコイン代を持っていきます。」って会う約束をしていた日に約束の時間になってもくるはずもなく、3時間以上待ちました。
 会えないようなことを伝えると「待ってください」などのメールがガンガンくるし、さらに今度はドイツと日本人のハーフでドイツで会社を興している社長かなんかから、「VIPイベントであなた様に20万円贈呈したい」とのメールがきて、その間にキャンペーンかなんかで”本日24時までに1万円以上振り込めば贈呈が3倍になる”とかいうないようで、振り込んだら60万円贈呈って・・・そんなアホな話があるわけないですよね。
 しかもそのドイツの人、24年ドイツに住んでて日本語があんまりわからないんですとか、いっといて「日本で一旗あげたい」ってドイツから日本に来て間もない外国人が、このサイトに登録していること自体おかしいですし、一旗あげたいってドンだけ日本語的日本語使うんですか?考えてみれば最初っからおかしかったんです。
10万、20万、60万という金額に惑わされたのも事実ですし、本当に悔しいです!!!!!
[ 5 ] ひかる 2008-08-16 20:41:35 001799f71c75786 _ 915 rc
私もやられました。つい先日のことです。
まさに同じ内容。妹の出産費用がというやつです。名前は「慶太」でした。最初は無視していたんですが、「人助けだと思って」とかっていう言葉に「じゃあ、一回だけ」と。するやはりシルバー会員でなければダメだというので5000円払いました。その後で色々調べて詐欺だと分かったので、メアドも変えてしまいましたが。
皆さんも注意してくださいね。
ほんと悪質すぎです。
[ 6 ] 山田 2008-08-18 18:40:57 7c21a4401fc628a _ 932 rc
私にも妹の出産費用の為と会ったことにしてほしいと言うメール来ました。
名前は隼人で28才の人です。まだ振込みをしてないので騙されずに済みました!!ありがとうございます!
[ 7 ] 鈴木 2008-08-22 09:14:11 6fea37903520625 _ 949 rc
私もお恥ずかしい話同じ目に逢いました。
大和29歳です。

妹は旦那を亡くして今一人で子どもを産もうとしてます。なんとか助けてください。僕ももう限界なんです。

妹が出産しました。

旦那のお父さんがお金をくれました。

などなど。

馬鹿ですよね・・・結局今まで5万近く使ってしまいました。
今日初めてこのサイトについて調べたので、かなりショックでした。。
[ 8 ] xxx 2008-08-29 20:01:54 bdb2aa16b9e83dc _ 955 rc
私も今日まったく同じメールが届きました。ポイント獲得サイトなどでかなりのサイトに登録していた為、メールDEゲットというサイトも登録していたんだろうと思っていました。当選となっていたときは少し疑いましたが、当選者哲也という人物から会ったことにして当選金をゲットしないかというメールでした。この人も妹が妊娠中で出産費用にどうか手を貸してほしいという内容でした。少しは怪しいと思いましたが、リスクはないとの事で、言われるまま『駅で待ち合わせをし、食事をした』とサイト側に送信しました。そうすると数分後には当選金を受け取るにはシルバー会員になる必要があるとメールが来ました。シルバー会員とは5000円以上のコインを購入しなくてはならないとの事。また怪しいと思い、サイト側と哲也という人物に問い合わせを何度もしました。サイト側でも哲也と言う人物からもメールが帰ってくるのはすごく早くますます怪しくなり、今検索したところ詐欺だということに気づきました。私は入金まえでしたので、被害額はありませんが、これ以上被害者を出してはいけないと思い、書き込みをしました。メールDEゲットのホームではユニセフ募金にも協力しているという明らかに優良サイトですよ的な感じだったので騙される方は少なくないと思います。今回この様な書き込みがあったおかげで騙される事無く退会できたことを感謝しています。ありがとうございました。
[ 9 ] ??? 2008-09-03 09:44:28 073def197f68557 _ 963 rc
私も騙されました!

お小遣いのサイトに登録したら、ここのサイトにも登録されすぐに「今日だけ無料です」みたいなものに当選し、「和晃」という人物から何度もメールが来たのです。
「20万円当選したので、あなたにも10万円お祝い金が入ります」「あなたしかいません」
みたいなメールが頻繁に送られました。

妹の出産費用にどうしても明日までには欲しいということで・・・。

その後、やはり皆さんと同じ内容・手順で5000円払い、ゴールド会員になりました。
会う日程などを決めたのですが、これがいちいち細かい。

無事に出産しました。OOOOgの女の子です。
妹が不安定になりました。
そばについていてあげたい。

義父からお金をもらいました。
とても使い切れない額です。
妹もお礼がしたい、受け取ってください。
会う時は、大きな袋ですが気持ちを受け取ってください。

すっかり信じてしまいました。

騙された私も悔しいのですが、2回も「妹が精神的に不安定だから」「取引先で倒れました。今日は入院します。」
などと言われ、そこで疑いを持ちました。

結局、3万円使ってしまいました。
コインのお金がないと言うと、「会ったときにお返しします。」
などと言われ、すっかり騙されていました。

その後、「キャンペーンPLUS」というメールが届きました。
ルビー会員のOO様からのご指名です。何人かいた中から貴方を選びました。20万円お渡しします。
などとサポートセンターからメールが来ました。
これはおかしいと思い、ネット検索し詐欺が発覚しました。

すぐに退会申請をし、すぐに受信拒否してしまいました。

ネットは便利ですが、全てを信じないほうが良いですね。

本当に気づいて良かったです。
良い勉強になりました。
小遣いサイトもうかつに登録しないほうが良いですね。
[ 10 ] SHIMA 2008-09-06 19:32:33 c7a19756e0cb7ab _ 978 rc
今日、私にも「妹の出産費用のためにお願いします!」と、皆さんと同じ内容のメールがきました。危うく騙されるところだった。調べてよかったです!ありがとうございます。
[ 11 ] りん 2008-09-09 13:20:25 59b281dda0cdd7e _ 986 rc
まったく同じ手口でビックリしてます。

私の場合「光彦29歳」でした。

結局1万円使ってしまいました…。

そうこうしてるうちに「LOVE相談」か「相談LOVE」だったと思うのですが、
相談に乗ると20万というメールが来ました。

タイミングよすぎです。

しかも5000円で100万円分のポイントとか言ってるあたり怪しくて、
こうしてネットで調べたら、ここに行き着きました。

たった今、退会したのですが、無事に退会できるのか心配ですね。
[ 12 ] ゆずぽん 2008-09-12 19:27:28 0024b40ef8952fd _ 990 rc
今日 こういうメールがきました。

↓↓↓

おめでとうございます
《サイトALL無料券》
   ご当選です!
 ↓もチェック♪  
☆━━━━━━━━★
◎全体当選発表◎
★━━━━━━━━☆
当選者に20万円
選ばれると10万円
 【交流キャンペーン!】 

$今回の現金当選者$
千葉県 なつみ様
岡山県 サュ様
○○県 卓也様

▽10万円チャレンジ
://mail-de-get.com/t/sitemess.php?id=563412&pass=1813&p=3
★━━━━━━━━☆
明日24時まで無料
【サイトALL無料券】
話し相手も無料になる

◎今回の無料当選者◎
 沖縄県 サンチュ様
東京都 死神様
 ○○県 ゆずぽん様
鳥取県 あぼーん様

【特典】
※メールご利用の場合、お話し相手も無料になります。
☆━━━━━━━━★
※『メールdeゲット』は、こんな特別コンテンツがいっぱい!
《1》
『超有名・占い師を
  1人占め♪』
《2》
『無料アプリ使い放題
着うた・動画etc…』
《3》
『ダイエットにはコレ
  驚きの痩身術!』
《4》
『コインで豪華賞品を
  獲得コーナー』
※利用可能コンテンツは会員ごとに異なります♪
▽あなたにも10万円
://mail-de-get.com/t/sitemess.php?id=563412&pass=1813&p=3

▽サポートセンター
(お問い合わせ受付)
://mail-de-get.com/i/support.php?id=563412&pass=1813

▽「メールDEゲット」TOP
http://mail-de-get.com/t/login.php?id=563412&pass=1813
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
情報/特典コミュニティー
『メールdeゲット』
※いかなる場合でも突然のご請求はございません。全て任意でお遊び頂けますの
で特典等もご自由にお使い下さい♪

▽『メールdeゲット』はユニセフの精神を応援!
「日本ユニセフ公式HP」
://www.unicef.or.jp/mb/
↑ココから災害遺児に募金♪
●○●○●○●○●○
--------------------
-18歳未満利用禁止-
--------------------


そして すぐ 当選者の卓也って人からメールが来ました。
10万円貰いませんか?って内容でした。
この方も 妹さんの出産費用だそうです。
凄い 出産ラッシュですね(><)
入金してないので 被害はありませんが
アドレスは 変更した方がいいかなぁ・・・。
[ 13 ] かな 2008-09-13 19:56:53 702b2c0e2ce8bd2 _ 991 rc
私は、今、その「卓也」という人から執拗にメールを送るよう迫られています。メールをするだけでもお金がかかるんじゃないか・・・と思い、ずっと黙っていましたが、さっき「理由があってどうしても10万円は、受け取れない」とメールしました。これで大丈夫でしょうか?即刻退会届を出しましたが、退会までにどれくらいかかるのでしょうか?不安です。でも5000円は、払っていません。怪しいって最初からわかっていたからなんとか回避できました・・・。
[ 14 ] 莉奈 2008-09-14 21:13:06 e4c8489d7b4cee7 _ 992 rc
今日、私にも同様のメールがきました。

『妹が出産を控えていて…』のメールです。
私の場合は、東京都 秀樹 28才 という人からでした。

早速、退会申請→メール拒否しました!!

まだ被害には遭っていないのでよかったです。
[ 15 ] 哀れな女 2008-09-15 22:06:31 29f01e46819333c _ 994 rc
私も今日だまされたことを知りました。恥ずかしいことに結構お金使いました。
私には詠ニという当選者から、やはり妹の出産費用のことでメールがきたあと、
占い師からメールがきて運命の人と出会うみたいに言われ、そのあとビーズの稲葉さんからメールがきました。
まさかこんなところで、稲葉さんも名前が使われていると思っていないでしょうね。ちなみに、奥さんが浮気していると相談されましたよ。
だまされた自分も悪いのでお金はいいけど、無駄にした時間を返してほしい。
[ 16 ] ホタル 2008-09-16 20:18:04 9cb82956dd3499e _ 997 rc
私は夕方突然「当選メール」というのが携帯に送られてきました。
当選者に20万円
選ばれると10万円
【交流キャンペーン!】
$今回の現金当選者$
 埼玉県 フガシ様
 北海道 亜由美様
 福岡県 幸太様

▽10万円チャレンジ

明日24時まで無料
【サイトALL無料券】
話相手も無料になる

◎今回の無料当選者◎
 沖縄県 エネマ様
 東京都 じゃがりこ様
 福岡県 ゲスト様
 熊本県 智恵美様


等など書かれたメールでした。

そのすぐ後に かおりママさんと名乗る人から、無料券当たったんですね。メール無料なんでメールしませんか。というメールや、幸太と名乗る人から
妹が出産で少しでもお金を工面してあげたいので、協力して下さい。というメールが来て、そのまま無視していると、幸太という人から、「無視しないで下さい。」「これを読んで下さい」というメールが2回来ました。
私は、しばらく悩んだのですが、何もしないで10万円をもらうなんて怪しいし、旦那に相談してからにしようと思って、「突然こんなメールが送られてきて驚いているし、登録をした覚えもないし、正直言って怖いので、少し考えさせて下さい。」と返信した所、「じゃあ、他の方探します。迷惑かけました」と返ってきました。
断られた瞬間は、もったいない事したかなと思ったんですが、パソコンで検索してこの掲示板を見て、断って良かった!と思いました。
その後、サポートセンターに退会手続きをとって退会して、メールを受信拒否しました。

[ 17 ] po− 2008-09-17 16:00:21 4e01d4652b68ca5 _ 999 rc
先日私もやられました!!
皆さんと同じで「妹の出産費用にしたい」と言われシルバー会員になってしまいました。
私も妊娠しているので同情してしまいました。
友達には相談して止められたけど振り込んでしまいました。
私の時は”秀樹”と言う人でした。

もっと早くこの書き込みを見ればよかったです↓
[ 18 ] pu 2008-09-18 19:37:08 9fa06f84ab2a93c _ 1001 rc
今日私にもメールがきました。お小遣いサイトで「本当にあったおもろい話」と言うサイトが面白そうだったので登録したら「メールdeゲット」に勝手に登録されており登録後すぐALL無料に当選したというメールが届き、続いてかおりママとか言う人からメールがきました。そして寿和と言う人が10万貰いませんか?とメールを送ってきて無視していると妹の出産費用で自分はどうしても20万がいるので人助けだと思って協力してくださいとメールがきました。魅力的だし自分も子供がいるので気持ちがぐらつきましたがどう考えても話が上手すぎるのでネットで調べると詐欺サイトと判明しました。
この後一応退会手続きをしたいと思います。
お小遣いサイトは自分で考えて使えばリスクはないと思いましたがこのようなことがあるのは知りませんでした。
[ 19 ] はる 2008-09-20 12:49:41 b9741ceab4a476b _ 1005 rc
昨日私にも着ましたよ〜w
昨日珍しく情報サイト「ハピママ」に登録したらココからメールきました

皆さんと同じように妹が妊娠中の(何人妹居んねんw)晃って人からメールでサポセンにメール送るだけでいいから(つд`)って泣きつかれて
メール送るだけなら〜って軽い気持ちで送っちゃいましたorz

私も、7月に子供産んだばっかりで妹が妊娠中で大変って聞いてちょっと同情したのもあるんですけどねぇ・・・
うちも大変だったんで(つд`)

まぁ、幸い?にも私自身自由に使えるお金ないしコンビニ行ってキャッシュ買うだけの機動力もない人間なんで(ダメダメじゃん)お金は一切使ってませんが。

昨日、無茶言うなって内容と貴方サクラなんじゃないの?って内容のメールをしたんですが(その時はここで紹介されてると思わなかったんで、まだ本当のコトなのかなぁ?ってちょっと思ってました^^;)その後に、ずっと妹の面倒見てはいけないでしょ?云々のコトを書いてたのもあったせいか、
今朝になってまたメール来てました。
『お返事がないので困りました・・・それじゃあ僕もお祝い金を諦めなきゃだめですか?』ってタイトルでした。
まぁ情に脆い人を騙くらかして儲けようとする最悪なサイトですね。
(今山ほどそういうサイトありますが・・・特に占い系の登録したりすると多いって聞きますけど)
そしてサクラやってる人も最悪ですな。
人の話聞こうとしないで、自分のいいトコしか読まないでまだ落とせる!って食い下がってきてウットオシイったらありゃしない。

今、メールまだ来てもウザイんで 貴方サクラだったんじゃん。って内容のメール送って置きました(*´ー`)b
返事くると思わないけど着たらまたUPします(・∀・)(ま。こないだろーがな。
[ 20 ] はる 2008-09-20 13:57:15 b9741ceab4a476b _ 1006 rc
連レス申し訳ありませんorz
返事来ましたよww

『どういうことでしょうか?この方法なら必ずお金がもらえると教えてもらったんです!』
とのタイトルで
『あなたの話を聞いて不安です・・・他にもそういう人がいたなんて僕もまったく知らなかったんです!
必ずもらえるからと言われて聞いた話のままにあなたにお願いしていましたが・・・じゃあこの方法ではもらえないということなんですよね・・・
僕も危険な目にあうようなことはしたくないのでやめておきますね・・・ありがとうございました!!』との内容でした。

あくまでも自分は何も知らなかったんですよ?
自分もあなたと一緒なんですよ?
とでも言いたげなメールですね。
でも、皆さんも書かれてるように(というか、妹の妊娠云々とか扶養で云々とか妹の旦那が亡くなって云々とか 重箱の隅つつくようで言わなかったけど矛盾しまくってたし(ノ∀`)r)全く同じ内容のメール貰って、ちょっと信じて騙されかけて私も居るわけですから、知らぬ存ぜぬは今更ですよ(´-`)y―~~~って感じです。

他にもこのサイトさんのおかげで騙されない人が増えていきますように><
[ 21 ] M 2008-09-20 18:16:25 67f00ae77f9d887 _ 1007 rc
私も今日、サイトに登録したら、メールDEゲットに登録されていたみたいで、いきなり当選おめでとうとかっていうメールが届きました。その後、かおりママという人から「よかったらメールしませんか?」というメールが届きました。おかしいなと思ってパソコンで調べていたら、ここの掲示板を見つけて、やっぱりかぁ!と思いました。登録したサイトを退会したのですが、なんかまだ不安です。メールアドレス変更しようかなって思ってます。
[ 22 ] はる 2008-09-21 01:38:18 b9741ceab4a476b _ 1008 rc
はる 2008-09-20 13:57:15 b9741ceab4a476b_1006rc  を書いた者です。

あの後、事務局の方からいつお祝い金のお金受け取る?って感じのメールが来ていたんですが、
サクラにメールでネットで調べたら「メールdeゲット」ってサイトが悪質サイトであって、あんたもサクラなんでしょ?
マニュアル通りに妊娠した妹助ける為に云々を言って大変だねぇ
的なメールを(サイト内メールでしたが、まだ無料期間中なのかコインは減ってなかったと思います)送ったところ、強制退会になったのか、
私のIDとパスだって送ってこられた(毎回メールの末に書いてあった数字)でログイン出来なくなってました(ノ∀`)
なんも言われずに退会出来てよかった(・∀・)

他のトコとかも見てたら、
ウザイから受信拒否したら他のトコからもメールが来るようになって
100件以上の迷惑メールが入ってくるようになってしまった方も居たそうです・・・(つд`)
なんで、サクラに「退会とか受信拒否とかしたら他のサイトとかからメール着たりして余計メンドクサイコトになるんで退会はしないけど、もう二度とメールしてこないでくださいねぇ〜」って送っておいただけなんですけどね
(*´ー`)
なんの問題もなく退会できたみたいでよかったですよヽ(*´ー`)ノ

今のところ、他のサイトに無断で登録されたりとかもされてないらしくて
迷惑メール全く来てませんし、大丈夫かなぁ?との様子見をしてる状態です。

本当にココのサイトさんのおかげで助かりました(・∀・)
有難うございました(*- -)(*_ _)ペコリ
他に被害に遭う人が少なくなるように祈るばかりですね(・・、)
[ 23 ] もり 2008-09-22 17:41:05 2f02c1cd1267e75 _ 1010 rc
私ゎいま、そのinfo@deai-mixi.jpからメールが来て、
《サイトALL無料券》ご当選ですとか、皆さんが書き込んでいるのと同じ内容でした!!

全く登録した覚えが無いし、
info@deai-mixi.jpだから、mixi関係なのかと思ったら違うみたいだし…

怪しいと思って「メールdeゲット」で検索してみたらこの掲示板にあいました!!

わたしもかおりママさんからメールきました!
その人に登録した覚えがないんですが、このサイトはなんですかとメールしたら、無料の懸賞サイトですと…

さっき退会届け?をメールしました!

多分、わたしゎ昨日着うたの無料サイトとかに登録したので…
そこから勝手に自動登録されたのかも…
[ 24 ] ななとら 2008-09-24 17:51:02 3e7535e879e142b _ 1016 rc
あたしも今、【当】直人からメール来ました!
こんなサイトいつ登録されたかもわからないのに・・・出会い系的なサイトのくせに、会いたいと言ったら「時間がない」「場所が遠い」
ありえません。うさんくさいんでネット検索したらこのページを見つけました。すぐると似たように「妹が出産間近」らしいです・・・バレないと思ってんのかな。ありえないですね。
[ 25 ] JIMMy 2008-09-27 14:15:43 932c5e59b5bd00c _ 1021 rc
9月25日に登録した記憶のない「メールDEゲット」から使用量無料のメールがありました。用のないサイトなので無視または拒否リストに、と思ったら慶太という人から妹の出産費のために協力して欲しいというフレンドメール(今年旦那に先立たれたそうです。)同情したので承諾したら、西園寺という占い師から「運命の人が表れる」とかいうやつ。懸賞金もシルバー会員以上でないと、も同じですね。ああ、昨日のうちに調べておけば良かった。トータル10000円の損害です。おかしいと思ったのは、最初の5000円を1日で消費(メールの送受信高い)してしまい、会う事にしたわりに日時・場所調整に無駄なメールが入りすぎた事。20万にあたふたしている人間が一晩で5000円も平気で使う?これって通報した方が良いの?皆さんどうしてますか?
[ 26 ] ぽぽ 2008-09-28 16:26:05 fbfe250962d0da0 _ 1022 rc
先日『ハピママ』に登録したら私も『メールdeゲット』という所に勝手に登録されていました。

いきなり当選メールが届きその後すぐ「かおりママ」と名乗る人から当たったんですね〜いいなぁ…などとメールしませんか?のお誘い。

シカトしてたら「慶太」と名乗る人から30万受け取る為に協力してもらえないか…とメールが。

手口は皆さんと一緒で旦那に先立たれた妹の出産の為にメール一通だけサポートセンターに送って欲しいとのこと。

私自身妊娠しててついうっかり同情もあってこの時メールタダだしまぁいっか〜と思ってしまいメールを送るとシルバー会員以上が対象です…とメールが。。。

すぐ「慶太」からメールがあり懇願されてこれまたうっかりコインを5000円購入してしまいました←この前にサイトを調べればよかったのに…

何度かメールしててこいつ怪しい…と不審な点がありようやく詐欺なんじゃ…と疑いを持ち始めた私。あぁ。。。もう少し早ければ(泣)

その後明日までメールが無料なハズなのにどんどんコインが消費されしまいには「西園寺」という占い師からメールが入り次々とコイン消費。。。←途中めんどくさくなって止めましたが。


次の日案の定サポートセンターからメールがきて不正な点があるためこの件は保留、期限は2週間あるのでその間にきちんと交流すれば現金をお支払います…と。


やっぱりーーー!
って感じでした。

その後もコイン代を返したいと「慶太」から連絡がありポイントもあったし適当に返事をしつつ家帰ってネットで調べるとドンピシャ!出てくる出てくるわぁ(笑)


あー腹立つ!!勉強させて頂きましたよ(爆)


ちなみに私はアホなことにクレジット決済をしてしまったのでソッコークレジット会社に電話。
クレジット番号を変えてもらい事情を話したら認証を取り消してくれるとのことでした。←5000円決済したハズなのにカード会社には5349円の認証になってたらしい(怒)

その後もちろんアドレス変更。
クレジット決済の際携帯の番号を入力してしまったので電話帳以外着信拒否(笑)

もう怒りを通り越して笑えます。


私はアドレスを先にかえたので退会処理してませんがそのまま放っておこうと思います。。。

一応今度の休みにでも不当請求されないように←一応メールしちゃったしねww
警察&携帯会社に報告しようと思います。

皆さんも早めの検索した方がいいですよ←これ重要!!
[ 27 ] ゆい 2008-09-30 12:35:45 fd66e5b71051010 _ 1029 rc
今、このサイトを見てだまされたぁ!!って思いました。
もともとおもしろい話がたくさん載っているというサイトに登録したところ、勝手にサイトに登録されていて、「ALL無料券」が当たったとかメールが来ました。そしてかおりママからメール・・・。
私の場合は「和也」という29歳の人で、皆さんと同じく妹が出産間近でお金に余裕を持たせてやりたいからお金がどうしても必要なんです。というようなことを何度も何度も送ってきました。
最初は無視していたんですが、あまりにもしつこいし、本当に困っているのかもしれないと思い話を聞いてみて、了解。
でもサポートセンターからシルバー会員でないとダメだというので結局5000円入金。その後もみなさんと一緒で西園寺と名乗る占い師が出てきたり、無料券あるはずなのに一気にコインは減るし、メールはどんどん来るし・・・。

今、このサイトを見ているときにサポートセンターから「仕切りなおして2週間以内に・・・」というメールが来ましたが急いで退会→拒否をしました。

本当にもっと早くこのサイトを見ていればよかったです。。。
[ 28 ] なお 2008-09-30 18:23:10 6f6eb6e537adad0 _ 1033 rc
携帯を変えたので着うた無料サイトに登録したらメールdeゲットからメールがきました。

単なるDMかと思えば、いきなり当選したとか怪しすぎ…。ちなみにメールの内容は先に書かれてるのとまったく同じです(妹の出産が云々)
金銭面で過去にイタイ思いをしたことがあるので、メールを無視してたら朝から晩まで何度も何度もメールが…。あまりにもしつこいのでどんなサイトなんだと(※金額からしていい意味でも悪い意味でもひっかかると思いました)パソコンで検索したらやはり…!!
ここのクチコミのおかげで、過ちを繰り返さなくて済みました><

2通目ぐらいで退会申請を出したので処理されるまでほっとこうと思ったのですが、1〜2日で15通を超えたのでメール受信拒否の設定もしておきましたb

てか、登録サイトならジャンル問わずでくっついてるみたいですね…。
被害が減ることを願います><
[ 29 ] まい 2008-10-02 14:38:23 57ccd28164e3772 _ 1037 rc
私も同じメール来ました!
怪しいと思ったので検索したらこの掲示板にヒットしました。
メール送る前だったのでほンとよカったです〜(^ω^)

1つお聞きしたいんですけど、これって退会処理しないでほっといても大丈夫ですか?
受信拒否だけしようと思ってるのですが...
[ 30 ] emem 2008-10-05 18:41:20 e6ae4c04a03b14a _ 1040 rc
退会処理の必要はありません。

ドメイン指定拒否で大丈夫です。

しかし、あなたのアドレスは既にこの業者のリストに載っています。
もし、今後ほかのサイトに登録をしていないのに同じようなメールが違うサイトから来たら、アドレスを変更すれば完全に縁は切れます。
[ 31 ] まい 2008-10-05 21:11:44 e043ac5349486ab _ 1042 rc
ememさん
ありがとうございます。
変にURLをクリックすると請求が来るのではと心配だったので...

早速ドメイン拒否しました。
すると一日30件以上来てたメールが来なくなりましたw
まれに他のドメインからのメールがあるのですが...
それでも1日に1件来るかこないかです(^ω^)
近々アド変もしようと思います。
本当にありがとうございました。

他に騙される人がでないコトを願います><
[ 32 ] あんぽんたん 2008-10-08 22:43:09 b39fbc757adf7e3 _ 1048 rc
私もシルバー会員にさせられました。
私の場合も登録されてしまった時の名前は「ゲスト」でした。
現金当選者は「和也」で、まもなく妹が出産する29歳。妹が夫と死別しているので自分の扶養に入れているのだとか。妹が兄の扶養に入るなんて、よく考えたら不自然ですよね。私に無料券が当たった直後に、かおりママからメールが届きました。
みなさんの経験とおおむね同じです。途中、占い師の西園寺からもメールが来ましたが、開封するとコインを消費するので無視しました。
「和也」とは会う約束をして、こちらから時間と場所の指定をしたら応じてきましたが、近日中のある日を指定したら、アポは私に合わせるという舌の根も乾かないうちに「じつは会わなくてももらえる気まんまんだったので仕事を入れて・・・」などと言うしまつ。
いちいちメールを開封させて、泣き言やら言い訳やらを連発します。こちらの都合のよい日を厳然して相手に告げ、タイトルに具体的な日付を入れて返してと頼んでも、もちろんしません。そもそも、あまりにサイトを信じきっている態度がサクラそのものだったので信用などしていなかったのですが、「和也」に内緒で「当選者の『和也』なる人物がサクラと思われる」とサイトに苦情を言ったところ、「口約束の不履行だけ」との返事。
でも、それがサクラってものでしょう?
直後に「和也」が「じつはあなた以外の人でも会って良いらしいので、あなたと会うのはやめましょう。こちらはせいいっぱいの誠意を見せたのにサクラ呼ばわりで命令口調ですか?」などと言ってきました。今まで「サクラみたいだ」とこちらが言っても「違いますよ」と鷹揚な態度だったのが急変したのは「『ゲスト』に怪しまれた」とサイトから言われたからだと思います。
ポイント代を銀行振込で購入していたら、組戻しという手法で取り返すことは出来ます(銀行に所定の手数料を支払いますが)。私はクレジットカードで購入したので、決済会社に相談してみようと思います。
その際、みなさんの体験談も参考にしてもらい、シルバー会員になるための条件をクリックしなければ見れなかった点も告げようと思います。
サイトから受けたメールは全て取ってありますし、私が詐欺未遂の共犯だと言うのなら、「和也」は主犯であり、サクラを使役してポイントを買わせる行為はそもそも詐欺ではないのでしょうか?もちろん、今の時点では状況証拠だけです。
決済会社にはしっかりした調査を依頼し、それでもクレジットの請求が届いて支払うことになれば、今後はその決済会社と契約しているいかなるサイトも使用せず、ネット上にサイトと決済会社も公表する旨を伝えます。
[ 33 ] 名無し 2008-10-13 19:09:00 e6ae4c04a03b14a _ 1057 rc
このサイトの被害に遭われた方
わたしの知人がこのサイトのある事務所でサクラのバイトをしていました。多分今はしていないと思います。
この人と電車に乗っている時に、窓の外のマンションみてあそこでバイトしてるって教えてくれました。
あそこで詐欺みたいな事させられてるって言っていたのでよく覚えています。
グーグルのストリートビューで見てみましたが、住所わかります。
ここに投稿しましょうか?
法律的に問題ないですよね?
私は被害者じゃないですが、許せない気持ちでいっぱいです。
電車はJR中央線です。
[ 34 ] 名無し 2008-10-15 14:27:26 017f1bbb71dcb1f _ 1062 rc
私も騙されてしまいました…。
昨日某TV番組で詐欺の手口を紹介してて、出会い系をしている自分にやっと気づきました。

内容、まったくそのままです。
妹の出産→ドイツ人社長(秘書はトーマス)
恥ずかしながら、私も相当の金額をつぎ込んでしまいました。
あったときにメール代も持ちますよっていわれたのを信じて…。

やっぱり何もしないで20万も30万ももらえるわけないよね。
痛い勉強費になりました。

もっと早くこのサイトを見ておけば良かったです…(号泣)。
[ 35 ] 名無し 2008-10-15 15:42:10 e6ae4c04a03b14a _ 1063 rc
上のこのサイトの住所知っているものです。

このサイトの責任者も知っています。
あるバンドでボーカルやってる人です。

ここを訴えたりしたい方は、捨てアドレスつくったのでメールください。

maildegetsagi@yahoo.co.jp


事務所は杉並区の高円寺にあります。
正確な住所や責任者のバンド名とかは希望があって法律的に問題なければここにも載せます。

許せないです。
[ 36 ] レイ 2008-10-16 05:56:28 f0784203a6f55bd _ 1064 rc
私もまったく同じ手口で被害にあいました。
泣き寝入りは嫌ですね。。

まったく自分がバカなのは分かってますが、もう1年はこのサイトあるでしょうに。。
絶対許せません!!!
[ 37 ] 『ハピママ』で。。。 2008-10-16 07:24:59 12a8f67b6b5e45e _ 1065 rc
私には3ヶ月の娘がいます。
2日前、娘の体調がわるかったので、登録をした所、
『メールdeゲット』に自動登録をされていたおうです。

私も『妹の妊娠・・・。』というメールで騙されました。

私は、カードの翌月の振り落としにしていたので、
代行会社に電話をかけて、止めてもらえました。

代行会社はちゃんとした所です。
ただ、契約をしている所が、どういった経営をしているかは把握出来ていなかったようです。

主婦にとっての5000円は大きいです。

私は、某番組と悪質サイトを通報するところがあたので、
そこに通報と投稿をしました。



医名様。
皆さん、とても警戒をしている状態なので、
知りたい情報なのですが、
どうしても、また何かかあったらと怖いと思います。
バンドをされている方なんですか?

ここでなんとか情報交換あできないでしょうか?
[ 38 ] ママちゃん 2008-10-16 08:59:49 12a8f67b6b5e45e _ 1066 rc
警察の方に直接電話をして相談をしてみました。

実際に金銭的な被害が出なければ、
取り調べることも出来ないそうです。
私は『ハピママ』というところから自動登録をされたようです。
3ヶ月の娘が体調を崩し、夜中だったので、
何か情報はないかと思い登録しました。

私のところにも『妹が妊娠・・・』とメールがきて、
騙されてしまいました。

幸い、クレジットカードで翌月の振込になっていたので、
すぐに代行会社に連絡をしましたので未遂ですみました。

ですから、私が警察に行っても捜査してもらうことができないそうです。

あと皆さん、『Awy.jp』という携帯サイトに載っているサイトはすべて、
『メールdeゲット』につながるようになっているようなので、
気をつけて下さいね!!!

私は息子を死産しているので、そこにtけこまれてしまいい、
自分の馬鹿さ加減にはらが立ちます。

バンドをされているのなら、その名前を知りたいです。
そのバンドのファンの子達がサクラに勧誘されてなければいいのですが。。。
[ 39 ] KF2000 2008-10-16 22:52:38 f0784203a6f55bd _ 1068 rc
やはりハピママですか。。

主婦に付け込むとチョロイとおもわれてるんですかね。。

そして皆まったく同じ手口という大胆さ。。

自分も加担といっても、悪いのはサクラやとって、コイン購入を誘導してるサイト側ですよね!

泣き寝入りしないでがんばりましょう!

一体いくら荒稼ぎしてるのでしょう?

弱い立場の人を騙し、がっぽり稼いで笑ってるやつ等…許せないですね!!

ここにたどり着かずズルズルと5万ほどコイン購入させられてる人もいるみたいですし。
[ 40 ] 、、 2008-10-16 22:54:02 f0784203a6f55bd _ 1069 rc
バンド名を公表してくれませんか!!??
[ 41 ] あゆた 2008-10-17 22:36:51 4f9188df2541d84 _ 1072 rc
私はついさっき詐欺だと気づき、今月末には7万の請求が来ています。
明日、クレジット会社と代行会社に連絡しようと思いますが、なんて説明したらいいんですか?
もう気が動転して、混乱しています。

誰か、教えて下さい。お願いします。
[ 42 ] 名無し 2008-10-17 22:39:37 f32f45f9641d933 _ 1073 rc
突然記入してすみません。
実は最近ポイントを貯めるため、サイト登録をしていた所いつの間にかメールdeゲットに勝手に登録になっていました。
最初は何も気にずほっていたのですが、今日メールを見たら、ALL無料に当選と言うメールが来てました。その後、[かおりママ26才]という人からメールがきて、『当たってすごいですね〜』とか書いてました。
その後に、[和也となのる29歳]の人から10万貰えますとのメールが・・・
怪しいと思い無視してました。が、
あまりにもしつこく妹が妹がと言い張るので、仕方なくメールをすることに・・・

話してるうちに会わなくても話を合わせてくれれば大丈夫と言われサイトに会いました。の報告をしました。

そしたら、話は一致したのですが、私は始めて2日だったので当然会員ではなくサポートセンターから『シルバー会員になったら承認する』といわれました。
今の所保留状態で、和也と言う人ももらえてない状態です。
サポートセンターは断りのメールが入れば無効になるとあります。
和也と言う人はいまだ入金してほしいと言ってます。


こちらの書き込みをみて他にも同じ被害にあわれた方がいらっしゃって正直ホッとしてます。
私はこの場合どうしたらよういのでしょうか?

現段階では振り込むつもりだったので月曜以降に振込み予定と伝えています。
[ 43 ] mmm 2008-10-17 23:01:22 fdf52c0c53bb3cf _ 1074 rc
皆さん初めまして
私も被害者の一人として書き込みをさせてもらいいてもいいですか?

私はかなりの被害を受けました・・・。
バカと笑われても仕方ないくらいです。
とにかく『メールdeゲット』の情報が知りたくていろんなサイトを見ています。
私のように詳しく情報を知りたい方のために出来る限り詳しく書こうと思います。

私も皆さんと同じように自動登録されました。
私の場合は懸賞サイトです。そしたら『メールdeゲット』からメールがバンバン入ってきました。もちろん身に覚えなんてありません。始めはほおっておきました。そしたら、サイトから当選メールが届きました。◎今回の無料当選者◎の欄に私の名前が載って送られてきました。それは次の日の24時まで無料ということです。あとは皆さんと同じように当選者からメールがきました。「10万円もらいました?まだなら無料だし一緒にお願いします」本当に全く皆さんと同じセリフです。私の場合は【道之】って人でした。私は無視を続けました。でも、段々相手のメールが感情的になってきました。

・妹がもうすぐ出産

・両親が他界してしまっている

・妹の旦那も他界してしまっていて旦那の借金の保証人になっている

・生まれてくる子には同じ思いをさせたくないなど...

どうしても助けて欲しい。何度も言われました。その時「今なら無料だから」と思い私は返事を返してしまいました。もちろん断りのメールです。そこで返って来た返事は、
『あなたにメールをしてしまったから、もう相手を変えることが出来ない』
と言われました。最後には
『協力してくれないんですね・・・』
と、私が悪者扱いです。その時「もし本当のことをこの相手が言ってたら・・・」って考えてしまい、助けてあげなきゃとわずかながら思ってしまいました・・・まさか皆さんも同じメールがきてたなんて知らなかったので・・・。その他も皆さんと同じように『前回の当選者に会わなくてもお金をもらえる方法を教えてもらった』と言われました。それはちょっと待った!!!と思いました。完璧サイトを騙してお金をもらおうとしてる!!!それを言われたときサイトの【会員規約】を見ました。もちろん、書いてあります!

第16条【禁止事項】・嘘偽の申請等の行為

なので私は相手にこの禁止事項のことを言い、だったらと会おうと提案しました。だって3分でも5分でも会ったことには変わりない。私は違反してまでお金をもらいたいとは思わないし、あとあと面倒なことになるのが嫌だったので・・・。
そしたら、相手が仕事が忙しく会う時間が無いと言われました。あげくの果てには『あなたはサクラですか?』
と言われました。それにはいくらなんでも頭にきましたね!!!
「こんなに頼んでいるのにまだ疑って先に進もうとしてくれない」
と言うのです。ムカついた私は自分はサクラじゃないことを言い、だったら会ったことにすればいいんでしょ!と突発的に言ってしまい・・・何かあったら全部責任をとると相手がいうので、サイトに『当選者道之さんと○○駅で会いご飯を食べました。』と送りました。

ホントバカだなって思います・・

案の定引っかかりこれも皆さんと同じようにサイトから
5000円振り込んでシルバー会員になってくれと言われました。そしたら相手から
『シルバー会員じゃなかったんですか?無料のかただったからてっきりシルバー以上の方だと思いました。お願いです。協力してください。5000円払ってシルバー会員になってください!』
とメールが!そこで初めてこのサイトにお金を払いました。そしたら、
「当選者の方に最終確認を取った際、返答が 一部不審だったため・・・(以下省略)」
ときました。さらに2週間の期間を渡すと言われ、相手からは
『無理やり会ったと押し通して、あなたに迷惑がかかると思い正直に話しました。』
と言われました。私は何とか時間を空けてたんですが、相手は忙しいの連発でなかなか会わない・・。その間に妹は出産、今度は
『出産後の女性は精神が不安定になると看護婦さんに言われたので妹のそばに出来るだけついていてあげたい』
と言い出し、そのあと
『旦那さんの両親が話があると言うので会ってきます』
と言われ、
『妹が僕が旦那の借金の保証人になっているということを向こうのご両親に言ったらしく、ご両親が大金を持って誤りにきました。僕が受け取るまで帰らないというので受け取ることにしました。』
と言われ、またあっという間に2週間経過。とおとお会う事もなく終わりました。その後『あなたに迷惑をかけたので妹と相談してあなたにお礼として10万お渡しする事にしましたあなたに迷惑をかけたのは私のせいでもあると言っているのです。妹があなたに手紙を書きましたので受け取ってあげてください。』
と言われました。もちろんそれからも『忙しい』で会うことがなかったので、そのままです。。。まだ続きがありますが、長くなってしまったので今回はここまでにします。
長々とすみません。ただ似た事を言われた方、結果は私と同じ事を言われます。これを読んで後悔する人が減ってくれれば嬉しいです。
[ 44 ] あゆた 2008-10-18 00:10:28 4f9188df2541d84 _ 1075 rc
私もだまされました・・・
今月末7万クレジット引き落としになるんですが、20万あてにしてたんで、お金払えません。
クレジット会社に電話して、取消された方は、なんて説明してますか?
代行会社に電話したら、サイト側から取消申請されないと出来ないと言われました。ただ、詳しい方がいなかったので、月曜に折り返し電話きます。
みなさん、なんて説明して、金額取消になったのか、教えて下さい。
[ 45 ] ママちゃん 2008-10-19 07:40:43 12a8f67b6b5e45e _ 1078 rc
>あゆたさんへ

私もカードでの支払いにして、取り消してもらったものです。
まずは、契約をしているカード会社に連絡をして下さい。
『詐欺に遭いました。●月●日に●万円落とされることになっているのですが、こちらで押さえることはありますか?』と聞くと、
まず明細を探してもらえます。

カード会社では取り消しがでいないので、直接代行会社さんと相談をしてみて下さいといってもらえると思います。

携帯に代行会社からのメールはまだ残っていますか?
●月●日
●万円
no.1234(この番号があれば向こうも調べやすいです)

上記をメモかなにかに控えておいた方がいいです。

代行会社に電話をかけて下さい。

『●月●日、メールdeゲットという携帯サイトで、詐欺に遭いました。カード会社に相談をした所、こちらで取り消しが出来ないか聞いてくれといわれました。ポイントを購入し、中のサイトで商品の買い物をしようかとおもったのですが、それ自体が出来なく、ネットで調べたところ、
他にも詐欺に遭われた人がたくさんいることがわかりました。そちらで取り消しは可能ですか?』

すぐに、明細を確認して、直接メールdeゲットと交渉をしてもらえます。

あとは待つだけです。

メールdeゲットは退会する必要はありません。
退会すると、他の悪質サイトにアドレスなどを回されます。
出来れば、カードも作りなおしあ方がいいです。
携帯をドメイン拒否して下さい。

私は上記の方法で、キャンセルができました。
代行会社名は一応やんとした会社なのでここではあげることはできません。

代行会社さんも、契約しているお客様(メールdeゲットなど)が、、
どうゆうことをしているかは把握ができていないようです。
一日でも早く電話をかけてくださいね。
 
[ 46 ] ママちゃん 2008-10-19 07:47:45 12a8f67b6b5e45e _ 1079 rc
>名無しさん

そのまま無視をしていて大丈夫ですよ。
お金を振り込まない限りは、サクラからメールがくるだけです。
結構しつこいですけどね||li(つд-。)il||li

退会もなにもせずに携帯のドメイン拒否をしたら大丈夫だと思います。

退会をすると、他の悪質サイトにアドレスを回されてしまいます。
[ 47 ] 名無し 2008-10-22 15:44:51 e6ae4c04a03b14a _ 1091 rc
このサイトの運営者を知っていると言った者です。

責任者がやっているバンドを教えて欲しいとのご要望を頂き、一度記載したのですがこのサイトの管理人により削除されたようです。
個人の特定はこの様なサイトでもまずいみたいですね。

管理人さん、失礼致しました。

捨てアドレスで、BLOGを開設し、そこに記載しました。

http://blogs.yahoo.co.jp/maildegetsagi


これは構わないですよね?
[ 48 ] mmm 2008-10-22 15:49:20 fdf52c0c53bb3cf _ 1092 rc
私は月曜日に消費者センターに相談をしに行ってきました。
私のようにカードでポイントを購入してしまった人は参考にしてみて下さい。

まずは、消費者センターの担当をしてくれる方に詐欺にあったことを話します。(その時、カード会社から来た請求明細・銀行から振り込んでコインを購入した際に出てくる振込み明細を持って行きました。)
他のサイトに登録をした際、このメールdeゲットに自動登録をさせられてしまった場合は、その元となったサイトも重要になってくるみたいです。
私の場合、【無料懸賞サイト】に登録した際、このメールdeゲットにも自動登録させられてしまったので、その【無料懸賞サイト】はいつ始めたか、そのサイトの利用規約には他のサイトにも自動登録がされるという事項が書かれているかなどを調べるように言われました。

その他に消費者センターの方に言われた事を言いますと、
====================================
@ 決済代行に電話をして使った利用明細を送ってもらう。

A 携帯会社に連絡をしてネットにアクセスをした履歴を出してもらえたら出してもらう。

B カード会社に電話をして引き落としをとめてもらう

C まだサイトに残っているメールのやり取り(会話の内容などの証拠)した記録を書き出す。

D メールdeゲットの【会員規約】を書き出す。

E 元となったサイト(私の場合、無料懸賞サイト)の【利用規約】を書き出す。

F 今までの流れをできるだけ細かく書く。(サイトを始めてしまった所から今の請求に至るまで)
====================================
これらの事を言われました。

私は言われたとおり、決済代行さんとカード会社さんに連絡をしました。
その際カード会社さんの対応を言いますと、今後のどういう処置をとっていくかを的確に教えてくれて、またカード会社さんの方から決済代行さんへの確認の電話もしてくれて、そして私がお世話になっている消費者センターさんとのやり取りもしていただけるということでした。

私はまだここまでの段階なので実際のところ請求が取り消しになるか、または払わなければならないかは分かりませんが、カード会社さんからもFに書いたように今までの経緯を書いて提出してくださいと言われました。

いろんなところに電話をしたり、何度も同じ事を説明したりするのは確かに面倒ですが、このように的確なアドバイスがもらえます。

困っている方はまずは消費者センターに連絡をしてみて下さい。
[ 49 ] ゆ。 2008-10-23 19:57:08 151e595b100d7d8 _ 1095 rc
現在、メールDEゲットから執拗にメールが来ています。
登録した覚えも全然ないのに。
相手は当選者の東京都在住、和也という人です。
上記の内容と殆ど同じで、妹の出産費用があるし、自分はお金がないし、友人からお金を借りて今これをやっているとのこと。
この時点で不信に思って、お金ないのにこんなのにお金使うなよって突っ込んだんですけど、懸賞サイトだからどうのこうのっていって有耶無耶に。
実際に会わなくていいから内容だけ合わせてくださいと言われ、こちらに金銭的負担がかからないのであればと思い口裏を合わせたんですが、結局シルバー会員になってください(笑)
こちらの負担になるのはお断りですといってもしつこく言うので、じゃぁ私のポイントあなたが払ってきてください。それならあなたも当選者として受け取ることができますよ。って言ったのですが友人からお金を借りている状態なので今はない。振込みさえあればお返ししますとか都合のいいことを並べてきます。挙句の果てには、サポートセンターに放して、賞金の一部から私のほうへ多く渡すようにと話をしましたと言われ、そんな都合よくいくわけないんですけどと思い、ネットで検索した次第です。
まさか相手もポイント代払えって言われるとは思ってなかったみたいでうろたえてた感がありました(笑)
今のところ被害はありませんが、皆さんのを見ている限りでは被害にあわれた方もいらっしゃるようなので、充分にお気をつけください。
[ 50 ] うみ 2008-10-24 19:37:22 7b755280cf042bb _ 1098 rc
はじめまして。
恥ずかしながら私も被害にあいました。

手口は皆さんと全くといっていいほど同じです。
私は「慶太」でした。


私もポイントをクレジット決済してしまい来月始めに引き落としされる予定です。
代行会社は海外通貨で請求される会社らしく私は海外で使用する時はリボ払いになっているため5000円のはずが5500円近くを支払わねばなりません。

こちらの掲示板を見て皆さんのアドバイスを参考にさせて頂き

・自分のクレジット会社
・代行会社

・消費者センター

に電話しました。

まず始めに自分のクレジット会社に電話すると代行会社に相談してくれと言われ代行会社に連絡して直接サイトに連絡してもらったのですがサイト側は本人が直接連絡しないと取消はしないと言ってきたそうです。

一応サイトの連絡先と担当者は聞いたのですが今の所連絡していません。

私自身サイトに直接連絡した所でシラをきられてしまうと思いますし携帯番号を知られているので個人情報を悪用されそうで怖いです。

それから困って最寄りの消費者センターに連絡したのですが私が連絡してもサイト側が詐欺を認めるハズがないと言われてしまい消費者センターから直接連絡するのも高額の被害でないと難しいと言われてしまいました。

一応サイトの被害者が他にいないか調べるといっていましたが調べた所で動いてくれる訳でもなさそうです。



他に同じような経験された方いらっしゃいますか?
今後ダメ元でもサイトに連絡した方がいいのでしょうか?


もっと早く調べればよかったと後悔しています。
これ以上被害者が出ないことを祈ってます。

長文になり失礼しました。

なにか他に出来ることあればご意見よろしくお願いします。
[ 51 ] あ〜悔しい 2008-10-27 11:05:44 5c01439d48b97ca _ 1105 rc
いつの間にか登録されていて、しかも登録されているのに気付いたその日に『交流キャンペーン』なるものがあって、会えば当選者に20万、私に10万もらえるというものでした。
私は『和也』さんからメールが来ました。
妹の出産費用のためにどうしてもほしいから、会った事にしてサポートセンターに文章を送ってくれと言われ、送ったら、
後は皆さん同じどおり、シルバー会員にならないとだめとのことで
そのときは、会員になってないのに10万なんかもらえないと思い
(今にしてみれば、ここで気付けばよかったと思いましたが)
和也さんからも他にもう頼れないと言う感じで懇願されてしまいました・・・。
そこで、5千円払ったら、今度は
『法務部の水野』さんからメールが来まして
実際にあってから、再度またメールしてくださいとのこと。
でまた和也さんからメール。
予定をあわすといってきたので、土日祝日は無理と言ったのに
なんでか、土日祝日を指定してくる・・・?なんで???

後、もう一つ気付いたのは、
キャンペーンで○○%アップでちょうど和也さんとも連絡取らなくてはと思っていたので、支払ってサポートセンターに合言葉として○○%アップと
送った後に、サポートセンターからポイント追加しましたとの連絡。
しかし、確認すると、あれ???
ポイント追加されてないことに気付きました。

さらに、『広瀬夫妻』からのメール
自分たちが渡米して連絡をすることができなくなるから代わりに
あるタレントの相談にのってほしい。コインあげるから。
と言われ、私でよければと思いのってしまいました。
コインをあげるからと言って、またサポートセンターに合言葉を送り
サポートセンターからも確認したからポイント追加しましたと連絡は
あったものの、ポイント追加された形跡はなかったんです。
そのタレントはB'zの稲葉さんらしく、話も本当っぽいけど
出会い系のネットにタレントがアクセスしてくるのかなと不思議に思ってしまいます。やっぱりうそなのかな?
私以外の人もB'zの稲葉さんからメール来たって人いるみたいですからね。

このサイト、やっぱり詐欺サイトなんですかね?
似たようなサイトでラブアフェアってありますけど
ラブアフェアも相当な詐欺サイトですよね?
ラブアフェアはあんまりにも最初からひどかったから、
こんな私でもすぐに気付いて、即無視できましたが
このサイトは良心的なのを装って安心させておいて
入ってからしばらくして本性を出すって感じがしました。

やっぱり、お金は自分の手で確実に稼がないといけませんねと
本当に思いました。
出会い系を使うだけで、本当に稼げてるなら
みんなとっくに使ってますもんね。
あ〜悔しいっ!

話を戻しますが
となると、『和也』さんは
私の予定なんか(私は平日のみ会うのが可能とメール済み)に
あわせてくれるつもりありませんよね?
だったら、私も土日祝日は何が何でも無理ですと言い切ろうっと。
後、悔しいから、あなたの悪評がネットにたくさん書かれてますよとでも
一緒に言っておきますかね。

B'zの稲葉さんはやっぱりこのサイト使うわけないか・・・。
稲葉さんのことをよく知ってる人(?)が、稲葉さんを装ってるのかな??
このサイトに出てくる稲葉さんをなんか知ってる人いませんか
[ 52 ] 元サクラのくずです 2008-10-27 12:50:56 dddfce7704a1071 _ 1106 rc
いろんな被害掲示板をずっと見ていました。本当にもうしわけない気持ちになりました みなさんにお詫びしたいです
いま暴力団に狙われてどうなるかもわからないので、そのまえに書いておこうと思います。自分が悪いことは解っていますが、少しでも皆さんのために書くつもりなのでせめて批判的な意見だけは許してください ほんとうに終わっている、どうしようもない状態なので・・
つい最近まで東京にある出会いサイトのサクラとして働いていました。管理者としてサイトの2番目の役職でした。 その前
も他のサイトで7年間くらいやっていました。
私がいた会社は小さな会社でしたが返金請求されたあとほとぼりが冷めてから返金を請求などその会社を攻撃した人に対して名前や電話番号などから調べて報復をしていました。ずっと働いていたのにそういうのになかなか気づきませんでした。気づいて嫌気がさして辞めたのが半年前です。辞めた勢いで、そこを潰そうと思って徹底的に掲示板に書きました。小さなサイトだったので報復などないと考えていました。ですがきっと私はやりすぎたんだと思います。履歴書書いた住所も適当だったのに、昨日帰ったら家の鍵が勝手に開けられていました。ポストに貯めていた郵便物も全て取られていました。怖くなって警察に行ったら何かおきたという証拠がないのに何も出来ないと言われました。悔しかったですが証拠といわれると何もでてこなかったんです。家にも帰れずいま漫画喫茶のパソコンから書いています。漫画喫茶はしんどいです
私みたいに出会いサイトに対して戦おうという方は最低でも暴力団のことだけは意識しておいて下さい。バイトでもわからないつながりがあります。ほんとうに身の回りでおかしなことが起きたら、すぐに身を隠してください。そういう場所を事前に用意しておいて下さい。私みたいになにかあってからじゃ遅いです。 訴訟のことが何回か書かれているのを見ました。あいつらなんてつぶしてほしいです。がんばってください。ただ訴訟はは自分の名前などを知られるので逃げ道だけは用意しておいてください。自分を知っている人や自分の今の居場所を話す人とは接触しないほうがいいです。あいつらは名前なんて知ったってそのままだと効率が悪いとかで使いませんが、本気で攻撃してくる人間には別です。私は引っ越して住民票も出していなかったのにどこかから情報がもれたみたいでやられました。もういやです。ほんとうにこんなふうになるまえにもどりたいです。 さっきしらべたのですが私みたいな人間だけじゃなくって弁護士でも暴力団相手に訴訟を起こすと襲撃されているそうで。そんな事件が年間何百件かあるらしいです。私みたいなサクラやってて攻撃したやつだけじゃないんだとわかりました。準備ができてなかったんです。だからほんとうにちゃんと逃げ場を用意してやつらを攻撃してください。お願いします。
いまどうしらべても訴訟や警察に行ったら最終的に自分があの人たちに知られる場に出ないといけないようです、裁判したあと何年か後につれさりの暴行されたこもいるそうです
ほんとうにみなさん刑事でも民事でも訴えるなら身を隠せる手段を用意しておいてください。
私みたいにすぐに会社がつぶれるかつぶれないかまで追い込んだ場合じゃなければ、報復されるのは大体がほとぼりがさめてからみたいです。忘れたころに何か回りに不審なことがあったらすぐに身をかくしてください。絶対にあいつらを許さないでください。
いろいろ書いてまとまりがなくてすみません。ほんとうにサクラなんかやってすみません。私はくずです。人間のくずです。でも暴力団はもっとくずです。なんだかもうつかれました 誰かたすけて
[ 53 ] 名無し 2008-10-27 13:19:47 e6ae4c04a03b14a _ 1107 rc
『法務部の水野』さんも『和也』さんも『広瀬夫妻』も『B'zの稲葉さん』も、み〜んなサクラです。
みんな仲良く高円寺の事務所でパソコン叩いてます。
この業者に法務部なんてありませんし、有名人を語るサクラは非常にありふれた手です。
詳しくも何とも無いし、あなたが詳しいと感じた事は全てネットで調べられます。
このサイトは100%サクラです。

あなたはサクラのバイトたちが頭の中でひねり出した架空の人物と物語に踊らされ、金を搾り取られているのです。
[ 54 ] 名無し 2008-10-27 19:05:31 e6ae4c04a03b14a _ 1108 rc
上の「元サクラのくずです」の書き込みは明らかに業者です。

まず、メールdeゲットの板に書く必要性は全くありません。
なぜこの板に書いたのでしょうか?
トップページの書き込みの多いリストでは2位ですが、1位には書き込まれていません。
メールdeゲットの業者が、「ヤクザが出てくるぞ!!」と脅す為の書き込みです。

もちろんヤクザなど出てきません。

私もそこそこ大きなサイトで管理をしていましたが、ヤクザなんかと関わった事はありません。
業界のつながりから色々な情報も入ってきましたが、ヤクザを出したなんて話は皆無です。

やり口がセコイですね。
[ 55 ] 名無し 2008-10-27 23:42:54 da0ff1353ae23d3 _ 1109 rc
この業者は被害者のフリや自作自演が激しいですね。
自分のサイトをあたかも優良サイトのように見せるのはサクラ業界ではあたりまえですが、特にここはひどいです。
Yahoo知恵袋やOKwaveでも自作自演してますね。

例えば
ttp://okwave.jp/qa4339854.html
質問時間が 02:59
回答1が   03:04
回答2が   03:07
こんな深夜ににこんなマイナーなサイトを知っていてたまたま起きていた人がたった8分の間に3人もいたんですね。しかも全員質問も回答もこの一回だけ。この為に登録したんでしょうか?100%業者の自作自演ですね。

こいつらは毎日インターネットやってサクラしてる人たちです。
人をだますためにあらゆる手段を使ってきます。
みなさん気をつけて下さい。
[ 56 ] 名無し 2008-10-28 00:08:17 da0ff1353ae23d3 _ 1110 rc
被害に遭われた方
この様な業者をいつまでも野放しにしていていいものでしょうか?
この業者は数ある悪質出会い系の中でもかなり悪質みたいですから、
ここが逮捕されればいけにえとなり、少しは業界も良くなるでしょう。

刑事事件となり業者が逮捕されれば返金される可能性もあります。
「インセンス逮捕」で検索してみて下さい。

被害に遭われた方
警察へ行き「告訴」して下さい。
被害届ではありません。
被害届は、警察が判断し、捜査しない場合も多々あります。(別件で忙しい、めんどくさいなど)

告訴は、受理されれば捜査しなければなりません。
証拠不十分では受理されないので、証拠は必ず取っておいて下さい。
うその告訴をする虚偽告訴は犯罪ですので、必ず真実のみを語って下さい。

この業者は杉並区なので、可能であれば杉並警察署へ行くのがいいでしょう。遠くの方はもちろん最寄の警察署でOKです。可能な限りの証拠を持ち警察に行って「刑事告訴をしたい」といえば後は教えてくれます。

後は奥の手ですが・・・
「告訴」をしてから「起訴」までの間は、告訴人が告訴を取り下げる事が出来ます。
これを利用し、告訴をして業者側に「返金すれば告訴取り下げますが?」という手もあります。示談は正当な権利ですから、脅迫にはなりません。
[ 57 ] mmm 2008-10-28 11:25:04 fdf52c0c53bb3cf _ 1112 rc
混乱します・・・。

私は上の方にも書きましたが、今消費者センターに相談している最中の者です。
消費者センターさんとカード会社さんに言われ今詐欺にあったまでの経緯を手紙に書いて作成している最中です。
ここの書き込みは毎日見ています。正直言うと昨日見たとき「元サクラのくずです」さんの書き込みを見て怖くなりました。簡単に言えばヤクザに追われるってことですよね・・。親にも相談をしたら「先が不安なら我慢して払ったほうがいいんじゃないか?」といわれました。自動登録・妹の出産・ドイツと日本のハーフ・そしてそれを運命と言って来た占い師、の被害にあったのは事実です。いくら騙されたといっても「でもあんただってメールをしてた事に変わりはないでしょ?」と言われてしまえば反論できません・・・。
でも、今日[ 54 ] 名無し 2008-10-27 19:05:31 さんのカキコミを見て「元サクラのくずです」さんは脅しなの?って思いました。
本当に困って悩んでこういう場所にきいます。自分でも消費者センターに行ったりカード会社・決済代行に電話をしたりして行動はしてますが、少しでも情報が欲しくてこういうところにもきてます。私を含め実際多額の請求がきた人と言うのは不安でいっぱいなんです。消費者センターさんなどは確かにアドバイスはくれます、でもあくまで『お手伝い』と言われました。自分を守るのは自分なんです。そんな中【ヤクザ】・【暴力団】なんて言葉を出されたらチュウチョしてしまいます。昨日は親の言うとおり払った方がいいものか本気で考えてしまいました・・・。
自分で解決しないといけないことはわかってます。でも、本当にどうしたらいいのか・・・後のことを考えると怖いです。
[ 58 ] 名無し 2008-10-28 14:11:50 e6ae4c04a03b14a _ 1114 rc
この業者はどうしようもなく腐ってますね。
正に人間のクズという言葉がピッタリです。

上の「元サクラのくずです」を書き込んだヤツは人間のクズです。
よく恥ずかしくも無く生きていられる。

100%業者です。それもメールdeゲットの業者です。
上の方の書き込みで自分のバンド名が晒されたり、訴えましょうって書き込みが増えて焦ったんでしょうね。
目的は簡単です。
動くと暴力団が出てくると思わせて誰も動かない様にしたいんです。
つまり、やつらは刑事でも民事でも動いてもらったら困るんですね。
その苦肉の策で、被害者になりすましてこんな汚い書き込みをしている。
どーしようもないヤツらです。

本物ならメールdeゲットの掲示板に書き込む理由はありません。
なぜメールdeゲットの掲示板にだけ書き込んだんでしょうか?
ヤクザに追われていて漫画喫茶でこんな長文を書き込むなんて余裕がありますね。

徹底的に掲示板に書き込んだだけで小さいとはいえサクラ業者がつぶれますか?
それならとっくにサクラはなくなっているでしょう。

不法侵入にあったのに警察に門前払いされた?ありえません。
サイトに返金請求しただけで報復してくるようなチンケな暴力団なんて聞いたことがありません。
そんな暴力団がいたら自分の看板に泥塗ってるようなもんですね。
彼らは業界内での世間体を気にしますし、極道としてのプライドがあります(変な話ですが)から、こんなチンケな事はしません。

私は数年前にとある大手の出会い系サイトを訴えた事があります。
全部で数百万ぶん取りました。顧問弁護士は出てきましたが、暴力団は出てきません。
その会社の社長はインテリヤクザみたいな顔していましたが。
あれからかなり経ちますが、何事も無く平和に過ごしています。

途中の文章は冷静で理路整然としていますが、最後に助けてなどといかにも憔悴し切ったように書いてます。最後に付け足しただけですね。


恐れる必要は全くありません。
早くこんな業者を社会から隔絶された檻の中にぶちこみましょう。
[ 59 ] ママちゃん 2008-10-29 08:19:47 12a8f67b6b5e45e _ 1115 rc
上記のクズの方の話に矛盾があるように感じます。

ここだけじゃなくてあるサイトでも被害に遭われた方達が、
情報を交換しています。
冷静になって読んでみて下さい。
名無しさんがレスしているように、
焦りと必死さが伝わってきませんか?
私の祖父・祖母がどちらも元組の上だったので相談をしたのですが、
ちゃんとした組ならば、あからさまに捕まるようなこともしないそうです。
私も消費センターに相談したところ、
他にも被害が出ていないか調べるそうです。
金額が小さいですから。そうして集めて事件にする形をとるみたいです。

あるサイトでは、サクラに追及をしたところ、
サクラが『おっしゃる通りこれは詐欺未遂です。でも、僕だけが悪いので警察には通報しないで下さい。お願いします。』と返事が来たそうです。

バンドの名前もその内、どこかで出てくると思いますよ。
ネットの世界って情報が早いし、削除されないように載せようと思えば、載せられますし。

ヤクザに地方の被害者に嫌がらせさせに行く交通費他をだすのなら、
まだ被害者にお金を返した方が安いし、未遂でまだ逃げられるんですけどね。
[ 60 ] 名無し 2008-10-29 11:30:36 e6ae4c04a03b14a _ 1118 rc
本当は、騙された自分も悪いんだし忘れようと思ってました。
でも、上の変な書き込み見て腹が立ちました。
ここのサイトは人の良心に付け込むのが大好きでしたね。
また、騙されるとこでした。
ヤクザに追われてるとか、出産費用がとか、稲葉さんが悩んでるとか
一緒ですね。全部人の良心に付け込んで、もう許せないです。
上のヤクザがとかゆうのみて決めました。
警察にいって告訴してきます。
法律の無料相談の予約も入れました。
もう許しません
バイトでも詐欺は詐欺です。
逮捕されて反省しなさい
あと、バンドの名前、もう出てますよ
[ 61 ] mmm 2008-10-29 21:31:49 fdf52c0c53bb3cf _ 1119 rc
みなさん気づきました?

ほぼ全員の人にくる当選メール!
(当選者20万、相手10万というやつです。)
あれってこのサイトに登録された直後にしかきません。
私にももちろんきました。でもそのメールがきたのは自動登録された直後だけです。


   【祝】
お祝い金の受取り1組誕生!!

○○県の△△様と●●様がお会いになり50文字以内の体験談も確認できました!
《《おめでとう!》》
△△様  ⇒20万円
●●様  ⇒10万円
ご贈呈いたします!!

他の当選者の朗報もお待ちしています♪


こういうお知らせは会員全員に送るものじゃないですか?
でもこのメールは私たちターゲットにされた人にしか届いていません。
実際、私は7月からこのサイトにいました。ここの皆さんの体験談を見る限り7月から今日にいたるまでに、その当選のメールが送られてきたと数多く目にします。
でも少なからず私には届いていません。
当選又はその相手に選ばれなくてもこういうメールは届いてもいいはずです。
このキャンペーンメールは登録させられてしまったときの1回きり。
まさに狙ってのメールです。許せないです。

それに【VIP特典イベント発生】とサイトの方からメールがきました。これは当選者(ドイツ&日本のハーフの社長)が『キャンペーンPLUS』に当選して、これも相手を選ぶというシステムでした。
こういう当選って本物だった場合、同じ人に何度も当選するでしょうか?
私がこお思ったわけは、この当選者の被害にあった人のカキコミを見て思ったんですが、同じ当選者である人物が皆さんの『キャンペーンPLUS』に関する内容のカキコミに出てきます。
普通のキャンペーンでさえサイトの方から
『2週間の期間』
『それを過ぎると無効』
と制限の連絡がそれなりにあるのに、この当選者に関しては何回も『キャンペーンPLUS』に名前が出てくる。これはまさしくサクラです!
しかも笑えることに私がこの人からメールが来たのが8月。その間にここのカキコミ内でそのドイツ人に騙された、しかも『キャンペーンPLUS』でというのを見ました。掛け持ちですか?
もしこの当選の話が本物だった場合、お金にかかわることなので、あっちもこっちもなんていい加減なやり方はしないと思います。
ちなみにこのドイツ人は必要以上に感謝してきます。
『あなたには感謝します』
『あなたのおけげです』
こんなこと言われて悪い気になる人なんてそうそういません。
そこにつけこまれます!!
気を付けてください!私はつけこまれました・・・。反省です・・。

まぁとにかく、キャンペーンの当選メールは絶対おかしいです。
普通そう簡単に当選なんてしません。
[ユニセフ]にもたずさわってるから安心。
『広告料から出るお金なので安心してください』の言葉。
『会った事が確認出来次第、口座にふりこまさせていただきます』まず絶対に会えません。
甘い言葉に騙されないでください。
[ 62 ] 名無し 2008-10-30 00:49:37 f281a569231606d _ 1121 rc
私も被害にあいまいした!
昨日「本当にあったおもしろい話」ってサイトに登録したら、
メールDEゲットに自動登録されてしまい・・・。
無視を決め込むつもりでしたが、
返信するまでに8件もメールがきており、
さっき興味本位で返信しました。
家に帰った後、ググって見たら・・・・やはり詐欺サイトだったんですね。

私は「大輔」という人からのメールでしたが、
・妹がもうすぐ独りで子供を産む
・自分が援助してやりたい
という内容でした。

お金は振り込んでないし、
やりとりの途中にこのサイトを見つけられてよかったです。
さっそく、退会処理も中途半端なまま、ドメイン拒否しました。

[ 63 ] 匿名 2008-10-31 19:00:19 40ba3ee604f6c33 _ 1127 rc
あたしも同じく大輔って人からメールが来ました。
色々なサイトにポイントのため登録したのでどこで同時登録されたのか分かりませんが;

あたしの場合は住まいの住所が違うかったのでそこで怪しいなと思いました。
それとファーストメールでいきなり妹の出産で費用が必要だと。
ぶっちゃけそんな費用彼氏か旦那が持つんじゃねぇの?って思ったんで特に相手にしなかったのですが、さすがに10万という金額に惹かれてちょっとメールをしていました。
5000円ぐらいやし…と思いちょっと払う気になってしまったのですが、どうも相手が必死すぎる件とサポートセンターの対応が変だと思いました。

裏技というのを教えてもらって当選メールが来て1時間も経たないうちに「駅で待ち合わせて食事をした」というメールを送ってすぐに受理されるのが怪しいんですよね。
普通に考えて1時間で待ち合わせできないし食事も無理。
あたしはそのメールを送った後に色々とサポートセンターにメールしてたんです。
普通だったら嘘の報告だと分かるはずなのに。
相手も相手で、あたしはシルバー会員になるのが条件でその費用を相手に出してもらえるように言ったのですが、カードは止められこのサイトの費用も友人にお金を借りて入ったというのです。
最終的には妹には借金を抱えた亡き夫がいると判明。
借金の返済にも追われていて払ってあげたいが無理と言い張る。
亡き夫が出た時点でやっぱり詐欺だよなーwと思い一応確認のため検索してみたら案の定詐欺で安心しました。
そこからっちょっと遊んでみましたw
あたしはずっと不信感があると連発していたので、どうしたら信用してもらえますか?できる限りの事はしますので!って言われたので保険証か免許書の写メを送って下さいって言ったら、もういいです…見捨てられたんですね…って返信がきましたw
とりあえず詐欺サイトで有名ですよって言っときましたw

疑い深い性格で良かったです☆
妹の出産うんぬんは置いといて、10万円にはちょっと惹かれていたので…
[ 64 ] あいか 2008-10-31 20:27:37 52ba0abb42699b1 _ 1128 rc
私も騙されました。私は、慶太という人からメールがきました。
内容も、皆さんと同じです。
昨日、ネットでばれてますけどとメールすると、『何をいっているのかわかりません』『文字化けして、見れないところが…』と返信。どこまでしらばっくれる気なんでしょうかね。
2万5千円も使ってしまった私が馬鹿みたいです。
もっと早く検索しておくんだったと、後悔の嵐…。
今の経済状況、5千円でも痛いのに。

これ以上、被害が増えない事を祈ります…。
[ 65 ] 名無し 2008-11-02 18:09:19 e6ae4c04a03b14a _ 1131 rc
被害はどんどん増えてますね…

運営者の情報が載ってます。
http://maildegetsagi.blog49.fc2.com/
[ 66 ] 名無し 2008-11-02 22:24:23 bab9bf471784df9 _ 1134 rc
「本当にあったおもろい話」からの自動登録なんですね・・・。
私の所にも「大輔」さんからきました。
内容も皆さんと全く一緒です。
ただ、「メールdeゲット」ではなく、
「メールでGET」にサイト名が変わっていました。
私は被害に遭う前に検索でなんとか騙されずに済みましたが、
ググッた時になかなかヒットしなかったので危なかったです。
[ 67 ] 今日 2008-11-03 01:34:36 afe72b6ad179146 _ 1135 rc
情報ありがとうございました!
私も同じ内容で別の人からメールがありあやうく5000円払うところでした。
怪しいのでパソコンで検索かけて正解でした。
みなさん気をつけてください。
[ 68 ] 名無し 2008-11-03 15:12:12 da0ff1353ae23d3 _ 1139 rc
みなさん気づいていますか?

10月に入ってから【メールdeゲット】というタイトルのブログがいくつも立ち上がってます。
何の関係も無いように見えますが、これは全部この詐欺業者が立ち上げたブログです。
ここの掲示板のような業者にとって見つかって欲しくないサイトを検索されにくくしたいんでしょう。
サイト名も若干変わったらしいですね。

こいつらは人をだますためにあらゆる手段を使ってきます。

これ以上被害者を増やさないためにも、これからも情報を書き込んでいきましょう。
ブログやサイトを運営されている方は、こいつらの詐欺手口をUPして、1人でも多くの方が詐欺だと気づくようにご協力下さい。
[ 69 ] まいか 2008-11-03 16:39:37 3226a8c5f734335 _ 1140 rc
私も以前、被害にあい、ここを見てまだ傷が浅くすんだ者です。
被害者は女がほとんどですよね…弱いものを狙っているんだなぁと思い腹立たしいですが、被害が一万円だということもあり、泣き寝入りする予定が…

上の方に書いているブログのバンド!
知っています!
私もバンドをしており、結構有名なバンドなのですが、妊娠を機にバンドを抜けたのです。
で、初の妊娠で何となく不安からハピママに登録→流れは皆さんと全く一緒で騙されました。

旦那のバンドは私のバンドより、さらには、ふぁ○○○(メールでGETの中心人物とされるクズボーカル)より明らかにビッグなバンドです。

旦那に話したところ「あのボーカルはそんなダサい事を…許せんな!」と言ってます。

とりあえずバンドで圧力…より先にまず告訴です!

数日内に告訴します。
皆様も1人で不安でしたら集まりますか?

ちなみに元サクラのくずは、明らかに自演です。

だいたいクズという者は、いざヤクザなんかに狙われると、自分も捕まるのにあっさり警察に駆け込みます。
そりゃあ何か危害を加えられるくらいなら捕まった方が安全ですし。

ヤクザの話しじたいでたらめです!
漫画じゃないんですから、そんな不義理で金にならないことは一件一件わざわざしません。

皆様が不安なようなら、知り合いの彫り師の方がその道の方なので、(メールでゲットの事務所も上のサイトに載ってましたし)あの場所がヤクザさん関連か調べてもらいます!

皆さん協力しましょう!
[ 70 ] mmm 2008-11-04 13:56:02 fdf52c0c53bb3cf _ 1142 rc
>まいか  さんへ
いきなりのレスすみません。
私もこのサイトで被害にあい、ここのカキコミには数通書かせてもらっている者です。

バカだと思われるかも知れませんが、私の被害額は軽く15万は超えました。
当選者(以下、サクラ)とメールをしているときはここの掲示板自体知らなかった状態ということと、必死に助けを求められてたということもあり、まさか騙されていたとは知らず、自主的にコインを買って連絡を取り合っていました。

妹の出産の件や、亡き旦那の借金の件など、もしこれが本当の話だったらと思うとほっとく事ができなかったので・・・。

始めの目的はサクラの話に同情し当選した20万を相手に受取ってもらって妹と子供のために使ってほしいと思いました。でも実際会う事もなく私にはポイント購入してきた費用が残っただけ。その次にドイツ人のサクラから「前回当選を逃した方にお渡ししたい」と言う事で、これでここの費用が返せると思い連絡をとってました。けど、その人も会う事がなく・・・。もっと加算された費用が残りました。

人を信じてしまう、疑う心を持たない自分にも非はあります。
このサイトを知らない人からは「あきらかに詐欺ってわかるじゃん」と言われる始末・・・。自分のおろかさをものすごく知らされました。
確かに第三者からしてみたら「あきらかに詐欺」と分かるかもしれませんが、ここのサクラは同情・良心に漬け込んでくるので、自己防衛に聞こえるかも知れませんが、ほっとくことが出来なかったんです・・・。

自主的にコインを買っていたと言われれば何も言えなくなってしまいますが、騙された事を知り、今私は消費者センターに相談しに行って、今日カード会社と決済代行に詐欺にあった経緯の手紙を送りました。

告訴まではしてないのですが、でも許せない気持ちでいっぱいです。

私はこういう裏世界を知らないので「ヤクザ」という言葉を見てから正直今でも怖さはあります。
でも、サイトには自分達のしてた事、私たちが被害にあってどんな気持ちになるかを、分かってもらいたくて今回は手紙を経緯という形にして書きました。

私も皆さんと協力したいです。
無理かもしれないし、考えが甘いかもしれませんが、許す許さないはおいといて謝罪の言葉くらいあってもいいと思いませんか?

実際に告訴にまで勇気がでなかった私がいうと怒られるかも知れませんが、バンドの事なり、ヤクザの事なり詳しい事を教えていただけたらとても嬉しく思います。

長文すみませんでした。
[ 71 ] HHH 2008-11-05 22:07:42 c9f5a2fc935ecc5 _ 1146 rc

私もやられました!!

ある懸賞サイトからおそらく自動登録されたのだと思います。

交流キャンペーンのメールが届いてからすぐに『和也』という人から
メールがきました。
『会わなくてももらえる方法がある』
『妹の出産費用に使いたい』
『あなたにしか頼めない』etc…
それとすぐに『かおりママ』『占い師 西園寺』とか数人からもメールが
届きました。

その後は、皆さんと同じで、シルバー会員→ゴールド会員にまで
なりました。
はじめは、10万円もらえるから5,000円位いいかなあ…と
それに『和也』って方がお祝い金から支払ってくれるといっていたし…
コインは、クレジットで2回ほど購入しました。

コインがないから退会するとか、メールするとすぐにキャンペーン案内が届いたり…会う日を決めても『妹が出産』だとか、『仕事が入った』など
会う気配がないことが、なんとなくわかったので、
ネットで調べたらこのサイト辿りつきました。

読んでびっくり!?というかボー然…
まったく被害にあった方とメールの内容が同じでした。

でもこのサイトににたどり着いた私はラッキーでした。
皆さんの情報を色々と読んでいくと、
『クレジットの代行会社に取り消ししてもらった』と記載されていたので
ダメもとで、支払いを取り消ししてもらいと代行会社に事情を話ました。
そしたら、すぐに取り消ししてくれました。

通常は、クレジットの取り消しの場合は、加盟店(ここでは、メールでGET)に本人が交渉しないとダメなはずですが、代行会社も詐欺とわかっているのか、メールでGETが訴えられたくないから、代行会社に取り消し申請がきたら、取り消ししてくれと頼んでいるのか???
裏の事情はよくわかりませんが、万が一クレジットで購入して支払日がまだのようでしたら、取り消しが可能だと思います。

参考になればと思い情報追加させていただきました。


[ 72 ] まいか 2008-11-08 19:23:09 5a138109d0946c6 _ 1155 rc
>>mmmさん
時間はかかりましたが分かりました!
やはり、やくざはでたらめです!
皆さんこんな汚いやつらにこれ以上いい思いさせれません!
被害は増える一方です。

告訴でしか止める方法はありません。

みなさん、プライバシーは守られます。
早くしないと逃げられます!
[ 73 ] mmm 2008-11-10 09:48:53 fdf52c0c53bb3cf _ 1159 rc
>まいか さん

情報ありがとうございます。「ヤクザはいない」その言葉をきいただけでも安心しました。
前回経緯書を送ったと言いましたが、あれから何の連絡もきません・・・。
実は私はこのメールdeゲットを含め3つのサイトに騙されていました。どれも自動登録でした。なので経緯書を送った先はカード会社とそれぞれの決済代行会社3社です。
メールdeゲット以外の2社からはすぐに連絡がきて「請求取消の処理をさせて頂きます」と言われました。でも1週間たった今でもメールdeゲットからは何の連絡もありません・・・。
なので経緯書が読まれているのかさえもわからない状態です。。

今どうしたらいいのか悩んでいます・・。
[ 74 ] 名無し 2008-11-15 12:40:07 e6ae4c04a03b14a _ 1165 rc
メールでGET業者の情報です。

http://fallonsagi.blogspot.com/
[ 75 ] ジュニア 2008-11-22 16:30:16 e74c56a19e6d2df _ 1172 rc

こんにちは
やっぱりそうでしたか!

全く同じ手口です。
突然の当選メール→かおりママ→大阪府の信二27歳→妹の出産
と何十通ものメールが届きました。
なかなか巧妙に出来ていると思います。

すぐにネットで調べたら、このサイトを見つけました。

そく退会届→受信拒否です。

結構な手口だと思いますので、騙された方が悪いと思えません。
運が悪く騙されてしまった方は、悲しい思いをされた分、今後気をつけて
いけばいいだけだと思います。

早くお元気になられますように・・・
[ 76 ] 名無し 2008-11-23 14:21:26 2c7cd594fdf8df7 _ 1176 rc
私も同じ内容のメールがきました!!!そんなうまい話があるわけないと思いながら相手にしつこく質問攻めしました。そしたら『サイトに聞いてみてください』の返ししかこない・・・・。
あまりにも怪しかったんで、結局何もせずに無視したら大丈夫でした。

けれど、そしたら次は『love affair』という所からも同じような内容のメー・・・・・いい加減ぶち切れました!!!それで今このサイトを見てたんですよね。これをみて『やっぱり』と確信がもてました。ただ、メールdeゲットのサイトで知り合った『かおりママ』って人と普通にメールのやり取りをしてるんです。サイトのサポートセンターを通じて(直通ではやってません)。けど、今このサイトを見たら同じ名前が出てたから驚きました・・・。今は普通にメールしてても、いつの日か何かしら違う形でお金を騙し取られるんじゃないかと思い・・・・。しかもタイミングよく『女同士で買い物とか好きじゃないですか?』とか聞かれたからもう一切返事をしないことに決めました。けど、もしサクラだったらメアドが分かってるって事ですよね!?だから不安で・・・・

どうしたらいいでしょうか?
[ 77 ] 名無し 2008-11-24 07:10:33 da0ff1353ae23d3 _ 1179 rc
ここのサイトは100%サクラですよ。
もちろん『かおりママ』もサクラです。
『love affair』も同じ業者が運営してます。

>メアドが分かってるって事ですよね!?
サクラ=業者ですから元々メアドは知ってますよ?

まずはドメイン拒否して下さい。
他にも変なメールが来るようでしたら、変えたほうが安心ですね。
[ 78 ] ななし 2008-11-24 23:10:43 3873d20cc57599a _ 1180 rc
私も似たような内容のメールが来ました。
「信二」と言う人から「妹が出産するから今すぐお金が必要なんだよね…少しでも妹に楽させてあげたいから…」とメールが来ました。
それから違う人からのメールが何通も来ました。内容が、「掲示板を見て運命を感じちゃって〜」とか「今凄く落ち込んでてさ〜話し相手になって〜」とか「○○したいー」とか…(ふざけるなー!!と思いましたけど…。)


以前にも似たようなメールが来た事があったのですぐに怪しいと感じました。
私は基本的にそう言うのは信じない人なので…(苦笑)メールが一日に15件以上来て…ホントしつこいですよね…。
そこで私が取った対応は、ただメールを見るだけ。メールを開いたときに文章が途中で切れてて下に「文章の続き&返信はコチラ」ってURLが張り付いてるのがありますよね??それを無視してサイトには繋がないでただ観覧するだけ。
送った相手から返信が来ないと次から次へメールが来ますけど…。「無視しないで〜」とか「もしかしてサクラって思っちゃってる??」とか。(むしろ「サクラ」ってすっごく思ってたけど)そうしたらその人からのメールは来なくなりました。私はお金も払ってませんし、メールも全部消しました。「完全無視」で通しました。
サポートセンターに「退会」の申請のメールをA回送って、返事が来たんですけど、「現在、退会申請中の方は他の申請中の方と平行に個人情報の完全削除をしていますので時間がかかります。これ以上同じメールを送られますとシステムエラーになりますのでご注意ください。」というメールが来ました。


サイトを登録をする前に一回見て、怪しいと思ったらむやみに登録しない方がいいと思いますね。

※ちなみにこの「メールdeゲット」以外で私の所へ来たメール↓
「セレクト」http;//select-i.com
「恋愛都市伝説」
「AQUA」            ですね。気をつけて下さいね。
[ 79 ] 名無し 2008-11-25 12:03:11 102e63836f7fe14 _ 1181 rc
11月23日に情報を載せた者ですが、ドメイン指定拒否したらメールこなくなりました(他の会社からも)。

一安心しましたが、退会処理をせずにドメイン拒否指定しちゃったんですよ。それって、後から不当な請求が来たりしませんか?サポセン通じてだけどメールもしてた訳だし・・・・そこら辺が不安なんですよね・・・・・。
[ 80 ] まむまむ 2008-11-25 14:12:03 47c7707bda9d84e _ 1182 rc
私も福岡県の信二という人から「妹の為に」とメールをもらいました。
私もバカなもんだから信じてしまい、クレジットで1万5千円でコイン
購入してしまって、おかしいなと思い検索したところこのサイトに
つきました。
私も代行会社に問い合わせたところ、サイトに直接連絡してくださいと
返事がきました。
泣き寝入りするしかないんですかね〜?
[ 81 ] 匿名 2008-12-08 00:03:59 fdc93f09cf5d09d _ 1196 rc
私も今日やられました・・・。
当選メールが来て一緒に報告しませんか?と言われ
体験談を送信しました 
やはり皆様と同様シルバー会員にならないといけないらしく
5000円振り込みを要求されました
相手の方からは 妹が妊娠していて助けてあげたいんです
と言っていました
半信半疑ながら今日コインを購入しシルバー会員になると
昇格しました とメールが来て安心していました
そしたら報告に偽りがある と言われ取り消しにされてしまいました
 
 
コインもなくなりこれ以上はコイン購入したくないので
ネットで質問した所親切な方がこのサイトを教えてくれました
やっぱり詐欺だったんですね・・・。
こんなにも多くの方をだまして金を集めてるなんて最低すぎます

妹の出産で金も時間もないくせにサイトに入会してる事自体がおかしすぎますよね
もっと早く気づくべきでした
今回の事で自分の警戒心のなさを5000円の被害で気づくことができました
[ 82 ] 名無し 2008-12-12 21:24:03 5c749190e47fd9d _ 1206 rc
私も本日、みなさんと全く同じ内容のメールが来ました。
私は、とにかくこの短時間で10万貰えるのがおかしいと思い
『サポセンにメールしてください』の手前で、ググってみたら、こんなに
書き込みがあってビックリしました。
名前は『太陽』でした。
同じように『かおりママ』からメールがきて
内容は『妹の出産費用』でお金がほしいと、しつこくメールがきて、
シカトしてると
『無視だけはやめて下さい』
『困ってます』
とかあの手この手でした。
そして『○○様、●●様、お祝い金受け取り1組誕生』のメール。
太陽とやらがしつこいので
『私の友人が同じように10万もらえるというので言うとおりにしたら、会員にならないと10万もらえないし、結局10万もらえなかったそうですので、私は申し訳ありませんがお断りします』
と返信したら『そんな事があるんですね、(中省略)私も気をつけます、ご迷惑をお掛けしました』と返信がきました。
その後、ピタリとメールは来ません。

悪質極まりないサイトです。




みなさんが怪しいと思ってこういった掲示板を見てくれるといいんですけど・・・

ちんみに私は、無料着メロサイト(SOUND なんとか)から勝手にメールでGETに登録されていたようです。
[ 83 ] 死にたい 2008-12-13 01:47:07 19471661bfcc630 _ 1208 rc
私は本当にバカです・・・。もう泣くに泣けません。

メールdeゲットで騙されました。
使った金額は50万です・・・。
このサイトをもっと早く見ていればよかった・・・。
怒りというより、自分のバカさ加減に腹が立ちます。

みなさんの書き込みを参考に、私も詐欺として
クレジット会社や消費者センターに相談します。

使った金額、すべてとは言いませんが
少しでも戻ってくるのでしょうか?
引き落とし前のクレジット決済分は
戻ってくるのでしょうか?

申し訳ないですが、もう一度教えてください・・・
[ 84 ] >83 2008-12-16 01:15:36 12a8f67b6b5e45e _ 1212 rc
私が被害にあい、代行会社から『取り消しができました』と連絡がきてから、2ヶ月が経ちました。

今まで何度か問い合わせましたが、
何だかんだ言って、戻ってきていないです。

メールなど全て残して、消費者センターに行った方がいいかもしれませんよ。
[ 85 ] 名無し 2008-12-17 09:36:57 fdf52c0c53bb3cf _ 1213 rc
取消ができたんですか?
私は消費者センターの人に言われて経緯を書いた手紙を代行会社に送りました。
2週間たっても何の連絡もありませんでした。
(他2つのサイトにも詐欺にあい、「メールdeゲット」同様に3つの決済代行に手紙を出したところ、「メールdeゲット」以外の2社からはすぐに取消の連絡がきて、お金が戻ってきました。)
なので、今度は消費者センターの人が代行会社に電話をしたところ、直接サイト側から消費者センターの人宛に電話がきたみたいです。
その時の会話は、取消は出来ないとのことでした。
でも、話し合いの結果、『支払ってしまった分は返金できないが、滞納している分の金額は取り消しにしましょう』ということをサイト側が提案してきたみたいです。
私が消費者センターの人と話し合った結果、やはりお金は返してほしいということで、再度消費者センターの人が決済代行に話をしてくれています。
今は結果待ちの状態です。それから2週間もたちましたが・・・。

本当に取消ができたんですか?
出来た人は情報をください、お願いします。
[ 86 ] M 2008-12-18 17:57:26 5c494f9ec34d603 _ 1216 rc
私は取り消しができました。消費者センターなどに問い合わせをせず、直接代行会社に日付と金額(時刻なども必死で調べました)を伝え、サイトをみて詐欺と気づいた。実際に会う約束になればドタキャンばかりされ、詐欺サイトを見ると全く同じ手口で記入があった、相手に詐欺でしょう??と返信すると返事が遠のく、などと相談しました。返金は無理に決まっているのですがどうしたらよいでしょうか?という感じで電話をしました。

直接サイトと交渉してみますと言われ30分もたたないうちに振込で返金させていただくとの回答がありました。

私の場合はもうすでに決済してカード会社からの引き落としも終わったあと
(11月末)のものでも振込という形で戻ってきました。

12月末に引き落としのものについても同様に処理してくださるとのことでした。

振り込みの処理はカード会社からの明細をFAXしてくださいということでFAXしたのですがその日中に処理をしてくださり、対応も早かったです。

参考にしてもらえたら幸いです。
[ 87 ] 5千円ですが。。 2008-12-20 21:53:07 2c247c0604b460e _ 1219 rc
私もだまされました。。5千円です。。出会い系サイトで10万円なんてもらえるわけないのにクリスマス前だし欲出してしまいました。。
被害が高額な人もいてかわいそうですね。。一通り目を通して自分はそこまで高額にならなくてすんで良かったと申し訳ないですが思います。掲示板見にきてよかったです。でも見てて思ったんですけど、名前の横にe6ae4c04a03b14a_ってでている人、おなじIDってことは同じ人ですよね?親切な感じにみえるのですが、大量に自作自演をしているのはなぜですか?
2ちゃんねるみたいに被害にあった他人を煽って遊んでいるように見えて少しひどいなと思いました。せっかく信じようと思って掲示板に来ている人をだますのは詐欺サクラと同じなので今後はこういうことは辞めて欲しいです。何を信じていいのかわからなくなります。。
[ 88 ] 私も・・・ 2008-12-24 07:47:10 4594fc10daf120c _ 1223 rc
騙されました。みなさんと同じような当選メールから始まり、
かおりママから「無料券当たったんですね〜」
無視していると、太陽から「10万円受け取りませんか?」

はじめのうちは「そんなうまい話あるわけないでしょ」
と、かわしていたのですが、太陽の話術にまんまとはめられ、
シルバー会員になってしまいました。

コインを追加で購入する気はないから時間と場所を決めろと何度言っても
無駄なメールばかり送ってくるし、本県の有名な場所を教えても転勤したばかりでわからないといい、ここでようやくサクラだったと認識しました。

こちらを見せて頂いて、決済の取り消しができた方も数人いらっしゃるようなので、先程、決済会社にメールでここのURLもつけてお願いしました。

5千円でいい勉強をしたと思いたいのですが、
やはりこの時期の5千円は大きすぎます。

おかしいと思った時点で、PCでいろいろ調べるべきでした。
[ 89 ] 名無し 2008-12-26 01:33:12 825604c6ec4781d _ 1225 rc
私もやられました。


内容は皆さんとまったく同じです。

クレジットで支払ってしまったので、次の日すぐにクレジット会社に連絡してカードをとめてもらいましたました。
そして消費者センターに連絡したら手数料の方が高くかかるから代行会社に相談したほうがいいと言われたので引き落としされる決済代行に連絡しました。すると直接交渉してほしいと言われたので直接メールdeゲットに連絡しました。

直接交渉してくださいといわれた人は参考にしてみて下さい。


電話機に録音機能があったら録音してた方がいいですね。

まず「メールdeゲットと言うサイトの会社ですか?おたくのサイトで詐欺に合いました。」と言うと、おっしゃってる意味がわかりません。と言ってきます。「お金を払ってシルバー会員になったんですけどなんかおかしいと思ったのでパソコンで調べました。すると同じ手口で詐欺にあった方の書き込みがたくさんありました。なので請求を取り消してもらえますよね。」ここまでゆってもまだしらを切るので、「応じてもらえないのでしたらおたくから来たメールと、同じように詐欺にあわれた方の書き込みのコピーと、今喋っている電話の録音と、おたくのサイトの情報を持って警察に行きます。」と言うと急に態度が変わって今すぐには決断できないので判断は明日とか延ばしてきますが「すぐに判断してもらえないなら一日でも早く解決したいので今日警察へ行きます。」と言ってみてください。
じゃあ一時間後に。と言われるので一時間後に又電話したら請求を取り消します。と言われました。

次の日決済代行の会社に連絡したら請求取り消しの確認が取れました。と言われました。
返金の手続き上まだお金は返ってきていませんが、来月のクレジット会社の請求を決済代行会社にFAXすると自分の口座に振り込まれる事になっています。

わかりにくかったらスミマセン。


悪質で許せませんね。
[ 90 ] 上記の者です。 2008-12-26 09:26:07 22a4e805f0bd8ae _ 1226 rc
クレジット決済会社に連絡しましたが、いかなる理由があっても、私からの連絡だけでは取り消せないと言われましたので、サイト側と直接交渉しました。

数回電話しましたが、いつ電話しても担当者が不在ということで、
電話に出た受付の女性に、カード決済の内容と、自分のIDを伝えました。

告訴状も用意し、相手に会社の住所、代表者の名前を聞こうとしましたが、
それには答えず、しばらく保留にされ、誰に相談したのかわかりませんが、「返金します」との返事でした。

取り消しの連絡を決済会社にさせて、決済会社からも、
サイト側から取り消し依頼が来ましたので、すぐに取り消し処理を行います。と連絡をもらいました。

やはり、告訴されては困ることをしていると自覚しているようです。

非通知では電話がつながらなかったので、携帯でかけましたが、
今のところ、怪しい電話はかかってきていません。
ちなみに、アドレス帳以外は着拒・メールも拒否しています。

泣き寝入りはせず、自分でできることはやってみて下さい。



[ 91 ] ユー 2009-01-03 16:41:31 0a0c0b820704ce2 _ 1233 rc
今、私にもそういうメールがたくさんきています。

メールでGETというサイトに登録した覚えはまったくありませんでした。

「10万円受け取りませんか?無料だし一緒にお願いします!」
「10万円すぐにもらえます!考えてくれましたか?無料中なら返事だけでも下さい!」
「中身を見ればすぐにわかります!見ないで無視だけは辞めてください!おお願い!」
「助けてください…バレたくないから、もうあなた以外に話せないんです!」
「もう祝い金をもらった人がいるそうです…人助けだと思って1通だけお願い」
「最後にこれだけ読んで下さい。諦めもつきますから…晩くにすみません」

というメールが来ていました。
あいにく、私はまだ19歳ですし、親元で暮らしています。
なので、自分のバイト代だけでは、携帯を変える事もできず、今も携帯の主導権は親が持っています。
なので、「EZ安心アクセスサービス」というものに加入させられています。
そのため、メールでGETというサイトにも行くことができなかったのです。
しかし、しつこいメールにも嫌気がさしてきて、PCで調べることにしました。

するとどうでしょう。

このような、詐欺に会ったという人たちの書き込み…。

本当にびっくりしました。

そして、次の日になると、
「全て伝えてもダメですか?では1つだけ約束してくれたら諦めます!」
というメールが…。

少し、心が動かされたときもありました。
「人助け」「もうあなたしかいないんです」
こうやって、相手の顔が見えないことをいいことに、巧みな言葉を使って騙してくるのですね。

親が、「EZ安全アクセスサービス」に加入させていなかったら、私は間違いなくだまされていたと思います。
そして、このサイトを見ることがなければ、今後、必ず騙されていました。

本当にありがとうございます。

今後、少しずつでも、確実に、このような被害が減っていくことを願います。
[ 92 ] 匿名希望 2009-01-11 00:04:24 39898f5860b2079 _ 1239 rc

私も騙されました。
皆さんと同じ内容、同じ手口で

私の時は『一真』でした。
同じく妹の出産のためだそうです。

そして『めぐママ』
シルバー会員になったほうが良いと
しつこく言われました。

新しく『神妙倫』という
占い師が出てきました。
相手のことを信じさせるかのように
言ってきて頼んでないのに
ずっと占ってくる。

その結果私は、1万円騙されました。
マジ学生にはキツイっす;

皆さんのおかげで被害が最小限に
抑えられました。

このまま知らずに
メールをしていたらと思うと
ゾッとします。

皆さん本当にありがとうございます。

そして、休みが明けたら
警察に行こうと思います。

私を含め皆さんと同じ被害の人が
これ以上増えないことを祈ってます。

そして、こんな馬鹿げた詐欺が
無くなることを心から祈っています。
[ 93 ] みう 2009-01-15 19:40:49 37970bfb4f877b7 _ 1246 rc
私も一真でした。
いい年して情けないです。
「妹の出産費用に・・」の手口です。
とにかく10万円に目がくらんで、しっかり騙されました。
カード決済をしてコイン代15000円を騙し取られました。
泣き寝入りしようと思ったのですが、
ここの書き込みを見て
今、カード代行会社に連絡しました。
カード代行会社の回答まちです。
やっぱり棚ボタはありません。
皆さん、本当に気をつけてください。
[ 94 ] rose 2009-01-16 22:03:42 c57654cd3177133 _ 1248 rc
私にも、今日メールが届きました。
私は『優哉』と言う名前になってました。皆様と同じく、『妹の出産費用が…』な内容。

正直、別に特に書いてあった訳じゃありませんが、出産費用を兄貴が集めてるってどうなの?と思いましたが、支払わない妹の旦那(?)に腹が立って、いかにも哀れっぽい話に「へぇぇ…大変な人もいるもんだ…」と、メールするだけなら…と一度メールの協力をしました。

が、すぐにサポートセンターからの「無効」メールが。
あまりのスピードに、自動なんじゃ…?と、少し疑いの思いが…。

その後も、『僕のミスです。すみません…けど、妹の為にも、是非シルバー会員になって貰えませんか?』と、更に哀れを誘うような文章でメールが次々に入ります。

でもなんか、段々腹が立って来て…。
実際、本当に借金とかで大変な人が、わざわざシルバー会員になってる訳がないじゃないですか。
幾ら必死だったからって。

それに、ぶっちゃけ、文章がどこかで見たような迷惑メールにそっくりでしたしね。そこでやっと、ネットで調べてみようと思い、こちらのサイト様へ辿り着きました。

実はまだ、メールが来続けてるんですけど…もう、「私自身が困窮しているので、5000円払ってくれるなら良いですよ」と、私も迷惑メールのように「家族を亡くして云々〜」と哀れっぽく書き(笑)、その返事を待たずに退会処理をお願いして、メール拒否をしてやりました(´∀`)(爆)

このまま無事に、退会させてくれるのだろうか…
いや、そんな訳ないですよねー(苦笑)

とりあえず、メールアドレスが他所へと流されて携帯を投げ捨てたくなる前に、メルアドを変更しようと思います…。
[ 95 ] 名無し 2009-01-24 01:17:05 539c0be476b4254 _ 1258 rc
私も、メールきました

まずきたメールが、
「ご招待deご当選!当選発表」
そこに自分の名前がのっていました。登録した覚えはもちろんございません。

その後、優哉って人から
「10万円受け取りませんか?無料だし一緒にお願いします!」という内容。

恥ずかしながら、協力してしまいました。

その後、サポートセンターから賞金はシルバー会員以上が受け取りの条件です。との内容がきて、直後に優哉って人からシルバー会員になってもらえませんか?とメールがきました。





[ 96 ] 名無し 2009-01-24 21:56:19 0a14377a024b6c9 _ 1261 rc
私も登録した覚えが無いのに
サイトALL無料券に当選したとメールが来ました。

そのあとミポリンというひとから
「無料券、当たったんですね〜!」
とメールが来て
次に優哉というひとから
「10万円受け取りませんか?無料だし一緒にお願いします!」
とメールが来ました。
無視をしていたらまた
「10万円すぐにもらえます!考えてくれましたか?無料中なら返事だけでも下さい!」
と来ました。
その後「助けてください…バレたくないから、もうあなた以外に話せないんです!」内容は皆さんと同じように妹の出産費用にしたい。妹の夫は死別しているという内容です。

そのまま無視していたら
【速報】お祝い金贈呈1組目誕生!!のメールが来ました。
その10分後にまた優哉から
「もう祝い金もらった人がいるそうです…人助けだと思って1通だけお願い」
「最後にこれだけ読んで下さい。諦めもつきますから…晩くにすみません」
とメールがきて
本当なのかな、返信してみようかと思い
詐欺サイトかどうかを調べたくて検索したらこちらの掲示板を発見しました。
その後すぐに退会処理をしました。

そんなうまい話あるわけ無いよなと疑って検索してみてよかったです。
[ 97 ] しゃーぴー 2009-01-25 19:06:34 a5f13053f682206 _ 1262 rc
私も上記の方と全く同じ内容・人物からきました!
PCで調べてみてよかったです!
とりあえず被害にはあっていません。
同情をひく内容で、巧妙ですね。
みなさんの書き込みを見なかったら
完璧信じてました^^;
ありがとうございます。
とりあえず退会すればいいのでしょうか?
でも、退会しても他のサイトに個人情報流されたりしちゃうんですかね・・・?
[ 98 ] ran 2009-01-27 15:00:16 59421f94eb487fb _ 1263 rc
やっぱり怪しい所ですよね。昔から安全そうなアンケートサイトに登録してるのですが、今回増やしたアンケートサイトのポイントを貯めるのに、お小遣いサイトのポイントと連動してるのでお小遣いサイトにも登録することになりました。そのお小遣いサイトで別サイトを登録するとポイントがもらえるというので試しに登録してみたら、不思議な質問がありました。その登録先は出会い系のサイトではないのに、【未婚か既婚】かの質問や、性別、年齢の質問がありました。そのサイトだけでなく、他のポイント登録でも同じような質問がありました。怪しいとは思いつつ、お試しに1つだけ登録してみたら、見事出会い系【メールでGET】からメールが来るようになりまして、見事当選とか怪しすぎる内容で一日に何通もメールが来るので、やられたなぁと思いました。おいしい話には裏がありますね。お小遣いサイトやアンケートサイトはチャラチャラした感じのサイトだと結構怪しいです。マジメそうな感じでポイントや退会方法の説明が十分になされてるところがお薦めです。

当然即退会申請したんですが、違う出会い系から来るようになりました。次の出会い系も退会。そしてまた退会を繰り返してるうちに、退会処理に1っ週間〜1か月かかりますというのも出てきて、待っていられないのでドメイン指定で排除したら、また別の所から送られてきました。おそらく名前を変えて同じ会社なんじゃないかと思ってます。退会申請や、ドメイン拒否になると、別の名前のサイトに自動的に転送されるシステムなのかもしれないですね。厄介です。1件だったのが2件ずつくるようになって増えてるので、退会も拒否もしないで放っておいてます。少し観察してたら、あやしすぎる内容で笑ってしまうくらいでした。

もらえる金額がどんどん増えてしまいには5000万円振り込みますとかありえないし。知らない人にそんなことする人間がいますかね〜?代理人が受け取って今すぐ届けに行きますとかいう内容があってどうやら、メール全文読むためのクリックでもしたらそれだけで料金発生するシステムになってるんじゃないかと思ってメール開いてもいませんが、このサイトは怪しいですよって言ってるような内容すぎますよね。せめて3万ぐらいだったらリアリティーあるのに。勝手に登録されちゃったナオで〜すとか勝手に登録された人がそんな言い方しないと思うんですが。。。少なくとも勝手に登録された私はそういう気分にはならないですね。同性からのメールで友達作りを名乗ってたりもしますよね。あとはmixiとかでもそうですが、相手からメール返信が来なかったら、普通の人は1回のメール送信で諦めますよね。一切返事もしてないし、メール全文も読んでないのに4回も5回も僕を疑ってるんですか?無理もないですよねとかそんなキトクな人って出会い系に存在するとはとてもじゃないけど思えません。しかも1000万円のマンション用意するから連絡くださいって。もし実際にそういう人が居たとしても気持ち悪いわ。


とりあえず、きりがないので、ドコモの迷惑メール対策のURLを含むメールを受け取らない設定にしてみようと思います。アドレス変えたくないので、良い方法があったら教えてください。
[ 99 ] みう 2009-01-28 21:05:34 9ecd384706b48f4 _ 1266 rc
先日の書き込みの続きです。
騙されたのに気がついて、すぐにカード代行会社に連絡をしましたが
直接サイトに交渉するようにとの一点張りでした。
仕方なく、サイトに電話しました。
一回目の電話では、私の言い分を聞いてから
「担当より電話する」でした。
数時間後に担当とやらから電話がかかってきて、
「とにかく電話するようにサポートセンターの者に言われたので電話しました。何もわからないので事情を聞かせてください」
と言うので、また、一から説明させられた挙句に、結局、
「調査の上、連絡します。」でした。
実際に直接交渉をした方と同じように、
「すぐに、クレジットカードの請求の取消しをしなければ被害に会った他の人と一緒に消費者センターや警察に行きますよ」と言っても、
「止められないので、どうぞご自由に」でした。
また、「訴訟を起こすので、代表者の名前と住所を教えてください」
と言ったら、あっさり代表者の名前と住所を教えられました。
サイト側は、こっちの言い分に全く動じませんでした。
とにかく、調査とやらをするとのことだったので、
その日は一旦、電話を切りました。
そして、一週間待って、私から電話しました。
するとまた、「まだ調査中です。調査はいつ終わるかわからない。」
と言われました。
意を決して、自分で内容証明を作成し、聞いた住所に代表者宛で、文書を送りました。配達証明で、サイト側に内容証明が届いたことを確認後、
また私からサイトに電話しました。すると、
「一真という男がいろんな人にメールをして、賞金を騙し取ろうとした事実が数件あることが確認できましたので、お客様のカード決済をキャンセルする方向で考えています。一真に対しては法的処置を取ります。あと、もう少しお待ちください」
と、白々しい返答がありました。
私としては、とにかくお金が返ってくればそれでいいので、
「お願いします。」
と言ってその日は電話を切りました。
その後、数日後に、また私から電話して、やっと、
「カード代行会社にキャンセルの申請をしました。」
という返事がありました。
次の日、すぐにカード代行会社に連絡を取り、本当にキャンセルになるのかを確認しました。本当にキャンセルになっていました。
カード代行会社から、マイナスの依頼をクレジットカード会社にかけたとのことでした。
私は被害額15000円でしたが、不当な支払いは絶対にしたくないので、必死になりました。サイトとの直接交渉は精神的にかなりな苦痛を受けますが、
被害にあった皆さんもどうか、泣き寝入りしないでください。
たしかに、知らないとこから10万円ものお金が貰えるなんてありえないので、変なメールに引っかからないのが一番ですが。。
[ 100 ] 名無し 2009-01-29 01:43:49 4c72e05c748003e _ 1268 rc
今日同じようなメッセがきました。
ちょうどお小遣いサイトで登録しまくってて
案の定というかんじ。
昼間は充電が切れそうな勢いで
大事な連絡待ちだったこともあり
じらしていました笑

夜家に帰って・・・ついさっきなのですが
届いていたメール読み返していると
ウマソーな話が・・・半信半疑でちょいちょいメールしてました。


旬28歳東京

▽妹の出産費用で困ってる
→28にもなって懸賞サイトで大事な妹の
出産費用稼ぎかよ!!!!
社会性身につけよう!!
▽扶養してて・・・
→うんうんえらいw
▽サポートにメールするだけでいいんです!!
→10万稼ぐのに愚民の自分は(ry
▽人助けだと思って
→人助けで金もらえるならウマーだな・・・

と、こんな感じで少しずつ釣りあげられようとしていました。
サイト名で検索してメール開始から1時間くらいでしょうか
詐欺だとわかり難を逃れました。

こんな感じでレポになりますでしょうか。
ほんと悪質ですねー・・
騙し取られた方!!陰ながら応援させていただきます。
[ 101 ] 名無し 2009-01-30 11:59:49 6ca9a1016c7919a _ 1270 rc
私も懸賞サイト登録してたら勝手に登録されてて、
同じとこから同じ流れのメール来てます。

福岡:旬28歳です

皆さんと同じように
*「サイトALL無料」当選のメール
*「当たったんですね!?」というメール
*旬から「お祝い金協力してください」のメール
*「ひと組目当選」のメール
の流れです。

相手は同じく妹の出産費用と言ってました!
最初はシルバー会員にならなきゃってことは知らされてなかったので
良いですよと言ってサポートセンターに連絡しました。

その後シルバー会員にという返事が来てやんわり拒否していたら
「確実だから」とか「サポートセンターに報告したからあなたしか頼めない」と言われ、少し不審に思い「その5000円を貸してもらえるなら手続きして10000円でも返しますよ」と返してみました。

すると妹も自分も借金があって首が回らない状態なので・・・略

と言われたので、「借金でギリギリの人がこんなサイトに金払って登録してるのか??」と思い調べてみたら、案の定こちらにたどり着きました。

皆さんのおかげで悪質だとわかりましたので無料の間にどう出るか
少し探ってみたいと思います。
[ 102 ] yuui 2009-01-30 14:57:18 23adce10efe07d3 _ 1271 rc
恥ずかしながら私の同じ手口で被害にあいました。

皆さん、クレジットでのお支払いが多いですが、コンビニ支払いの方はどうされました?やはり、泣き寝入り???

確認したらいまクレジットの支払い欄ないですよね?この書き込みを見ているのかしら?
[ 103 ] みう 2009-01-30 19:51:03 9ecd384706b48f4 _ 1272 rc
yuuiさん、現金を振り込んだ場合は、
サイトへの直接交渉で返金してもらう方法と
消費者センターを通じて、返金してもらう方法があると思います。
消費者センターを通じると時間や手間がかかると思いますが。
私はクレジット決済でしたが、
クレジット代行会社やクレジットカード会社は
何にも協力してくれませんでしたので、
結局、自分でサイトと交渉しました。
その点では、クレジット決済も、現金振込も同じですよ。
サイトと直接交渉するのは、とても苦痛ですし、
腹立たしい気持ちになるので、勇気が必要ですが、
どうしてもお金を取り戻したいなら、直接交渉しかないと思います。
私を含め、直接交渉した人の書き込みがありますので、
交渉内容を吟味されてはいかがでしょうか?
全部、クレジット決済の方ばかりですが、
直接交渉の内容は現金振込も同じですよ。
「決済取消し」ではなく、「直接、返金」を請求する必要があります。
ご自分の銀行口座情報をサイトに伝える必要がありますが、
口座情報を知られても、何にも向こうはできませんので大丈夫と思います。
是非、ご検討を。
[ 104 ] 名無し 2009-01-31 02:39:07 6a132db7943d2ef _ 1273 rc
私もだまされました。最初の5000円ですんでよかったです。名前は優哉でした。明後日、大宮のマルイで待ち合わせして証拠の写真とって、10万円GETってはずでしたが、このサイト見ちゃったので、行かない予定です。

いやー、それにしても騙された・・・いきなり、同時に色々な出会い系からメール来て全部で1万円取られましたが、社会勉強だと思って諦められる金額でよかったです。明日、メルアド変更しようと思います。
あ、さっきまで、B'zの稲葉さんともメールしていたのですが、こちらは最初に稲葉さんの知り合いの木村さんから400ポイントもらって、それだけでメールのやりとりをしていたので被害が増えずによかったです。
もっと早くに気づけばよかったです。
[ 105 ] みう 2009-02-01 12:09:10 9ecd384706b48f4 _ 1277 rc
前回の書き込みのまたまた続きです。
サイトに直接交渉して、
クレジットカードの決済を取消しするよう申し出て
やっとのことで、取消しを承諾させ、
クレジットカード代行会社の確認も取れたのですが、
ここの書き込みで、
「なんだかんだと言って何ヶ月もお金が返ってこない」
というのがあって不安だったのですが、、
今日、私の使用しているクレジットカード会社のネット明細書を見たら
一旦、引き落としにはなるものの、後から相殺されるように
なっていました。
やっと、安心できました。
騙されたのに気がついてから、約3週間でしたが、無事に終りました。
私の場合は、内容証明をサイトに直接送ったのが、効果ありでした。
内容証明は簡単に自分で作成できますし、
こちらが本気で戦う姿勢を相手に伝える第一歩になりますので、
使ってみるのはいいと思いました。
皆さん、本当に泣き寝入りはしないでください。
少額だからと言って、諦めた方の金額が積もり積もると
結構なお金になって、悪徳サイトの思うツボです。
騙された事を恥に思わず、どうか戦ってください。

[ 106 ] 匿名希望 2009-02-01 15:49:59 39898f5860b2079 _ 1278 rc

前回も書き込みしたものですが・・・。

警察に相談しても
警察は何も助けてくれませんでした。

一応、証拠のメールはや領収書など
ちゃんと見せたし色々言っても
何もしてくれませんでした;

そしてこのサイトも見せ
たくさんの人が同じサイトで同じ手口で
被害に遭ってることも訴えても
何にもしてくれませんでした。

私の場合は、コンビニで支払ってしまったため
もう、どうしようもないのですか?

本当に泣き寝入りしかないですかね?


前回書き込み忘れたのですが

退会したあとに・・・。
他の出会い系サイト2件からメールが来て
しかも自称NEWSの山下くん、自称嵐の松本くんから
悩みの相談にのってくれなどのメールが来ました。
私自身ジャニーズに興味が無いので
シカトしました。

そしたら次から次へと
芸能事務所の社長とか小説家とか
いきなりたくさんの人からメールが来ました。

たぶん、退会したら色々な所に
メアドが流れていくんだなっと思って
すぐアドレスを変えました。

他の手がないかもう少し調べてみるつもりです。





[ 107 ] 名無し 2009-02-01 18:12:08 9ecd384706b48f4 _ 1279 rc
直接、サイトに交渉して、
私はクレジットカード決済をキャンセルさせました。
コンビ二決済なら、サイトに直接交渉して
返金してもらうしか手はないと思います。
直接交渉で、サイトにキャンセルさせるのも、
返金させるのも同じです。
勇気を出して、直接交渉してください。
[ 108 ] かりん 2009-02-03 13:14:08 260da8fca210dcc _ 1283 rc
今まさにこの状態です。
とりあえず全部で3回入金もしちゃいました。
一応会う約束もしています。
妹さんの出産したそうでちゃんと性別、体重もありました。
最近マタニティーブルーとのことです。
ただ名前は違います。
どうしたらいいか悩んでいます。
[ 109 ] 名無し 2009-02-03 21:16:25 9ecd384706b48f4 _ 1286 rc
間違いなく嘘ですので、もう絶対に入金したらダメです!!
入金はクレジットカード?コンビ二決済?
いずれにしても、サイトに直接交渉です。
以前の書き込みに、直接方法のやり方等がありますので、
諦めずに戦ってください!!!
[ 110 ] mmm 2009-02-04 10:05:20 fdf52c0c53bb3cf _ 1287 rc
ついに終わりました!!!!!
全金返却するそうです!

結構前のレスにも書きましたが私もみんなと一緒で、

@妹の出産の協力

Aドイツとハーフの社長&ドイツ人の秘書

B占い師

という順でメールがきて、3ヶ月間ずっと騙されていました。
でも、昨日全額返金という連絡がきたので、参考になればと思い私の経緯を書きますね。
始めに言っておくと、私はこのメールdeゲット以外に2つのサイトにも騙されていました。

≪10月上旬≫
消費者センターに行きました。その時の状況を話し、とりあえず今やるべき事を言われました。
@カード会社に電話して引き落としを止めてもらう。

A決済代行会社に電話して、詐欺にあったことを伝え、明細を送ってもらう。

B今までの経緯をレポートにまとめる。(詳しく)

Cサイトの会社規約を見直す。

≪11月上旬≫
経緯を書いたレポートをサイトの決済代行会社3社とカード会社に送りました。
すぐにメールdeゲット以外の2つの決済代行会社からは連絡がきて、サイト側と話し合ってくれたらしく、あっさりと請求取消、今まで払った分の返金の処理がされました。
ただ、このメールdeゲットについては厄介で、決済代行会社は無関心です。
経緯を送っても代行とサイトから連絡すらありませんでした。2週間は待ちました。
連絡がないことを消費者センターの方に伝え、消費者センターの方が代行会社に連絡をとってくれることになりました。
@代行会社に電話をし、事情を話す。

A代行会社からサイトの方に確認をとってみるので改めて掛け直します。と言われる。

B電話がかかってきたのが、代行会社からではなく直接サイトからかかってくる。

Cサイト内の使用者同士のトラブルというふうに言われ、請求取消を拒否される。

≪11月下旬≫
取消拒否をされたことを消費者センターの人に伝えられ、「それでも納得がいかない」という意思を話し、また消費者センターの人に連絡をしてもらう。

≪12月上旬≫
サイトから、「返金は出来ないが今支払われていない分の請求を取消にします。」との連絡が来る。それからも消費者センターの人が私の意思を言いつづけてくれて・・・

≪2月上旬≫
利用者のトラブルということもあって、直接サイトとは関係ないけど・・と、つけたしされながらも、今回は特別に返金します。との連絡がきました。

私から返金額を聞いて、いくらかサイトに言ってくるように消費者センターの人は言われたらしいです。
それで金額を確認し、返金までもっていくといわれました。


すごく長かったです。


このサイトと決済代行会社は無責任です。
電話をした人なら分かると思いますが、
決済代行会社は責任放棄です。
他の2社のサイトの決済代行会社はカード会社との信頼性などがあるせいか、すぐに動いてくれて、すぐに取消の連絡をいただきました。
私は直接サイトとは話してませんが、もちろんあっさりと「はい、詐欺してます。サクラ使ってます。」なんて認めるわけないので、時間がかかりました。連絡だってすぐにきません。
 
 
このサイトからお金を返してもらうにはやはり電話しかないです。
経緯書の手紙もダメ。
決済代行会社からの連絡でもダメ。
こっちがしつこく行かない限り放置されます。

皆さんもちゃんと騙された分は返してもらってください。
[ 111 ] 名無し 2009-02-05 12:30:52 d980c215160139c _ 1291 rc
こっちにも同じ内容が来ましたがここのサイトを見ていたので被害はなかったですが余りにしつこいのでそっちが存在してない事と次に送って来るメール内容を先に送って返信しました。それ以来メールは来なくなりましたが一応受信拒否をしています
[ 112 ] 返金されました 2009-02-06 13:25:59 12a8f67b6b5e45e _ 1295 rc
私は昨年の10月に取り消しをしてもらい1月に返金されました。

もう帰ってこないと思っていたので、明細をみて驚きました。
私はカード会社に連絡をしました。
[ 113 ] わった 2009-02-11 14:18:37 136cc9f03cbb2ad _ 1302 rc
恥ずかしながら、私も騙されているのを今知りました。
内容は、皆さんと同じ・・・

私の場合は、コンビ二でセキュリティマネーを購入でした。
1万5千円・・・。
取り返すことは出来ないのでしょうか・・?


[ 114 ] 名無し 2009-02-11 19:13:11 9ecd384706b48f4 _ 1303 rc
わったさん:取り返せますよ!
取り返した方々の書き込みがありますので、
それを読んで、やってみてください。
クレジットカード払いじゃない方は
サイトに直接交渉して返金してもらうか、
消費者センターを通じて返金してもらうかです。
でも、消費者センターを通じると時間と労力がかかります。
サイト側に直接交渉するのは、
忍耐と勇気がいりますが、、。
書き込みを参考に是非、戦ってください。
少額だからと言って、泣き寝入りをしていたら
サイト側の思うツボです。
悪質なサイトを放置しないためにも
がんばってください!!!!

[ 115 ] わった 2009-02-12 21:39:29 496d2192ae73078 _ 1305 rc
『114』さん、本当ですか!!
さっそくサイトに問い合わせします。
ありがとうございました。


問い合わせしょうとサイトにアクセスしたのですが、サイトに入れなくなっていました・・・。

やっぱり諦めなければならないようですね・・・

悔しい!!

[ 116 ] mmm 2009-02-13 09:33:25 fdf52c0c53bb3cf _ 1308 rc
わったさんへ。

諦めちゃダメです!
何か方法があるはずですよ。
出入りを止めたサイトの思うツボのなってしまいます。
何とか頑張って電話番号の記載されているページには行けませんか?
私もいろいろネット上で探してみましたが、正直まだ見つからなくて・・・
でも、絶対何とかしなくちゃ!
泣き寝入りしたらバカみたいじゃないですか。

お金を返してもらって解決した方も、まだどうしたらいいか悩んでる方も、皆で方法を探して情報交換しあって、解決していきましょう。
[ 117 ] 名無し 2009-02-14 11:41:38 9ecd384706b48f4 _ 1311 rc
サイトのURLをクリックしたら、
IDやパスワードが違うなどのメッセージで
エラーメッセージが出ますか?
そこに、ホームまで行けるアイコンは出ていますか?
それが出ていたら、サイトの一部に入れます。
ホームのアイコンをクリックして、
下の方に特定商取引法というアイコンがあるので
それをクリックしたら、住所や電話番号が出ていますよ!
ここで、電話番号を載せたら、消されるのかな??
[ 118 ] わった 2009-02-14 16:42:30 740dabcab9a2a37 _ 1312 rc
みなさんありがとうございます。
そうですよね!諦めたらだめですよね!

頑張ってみます。
[ 119 ] かな 2009-10-26 10:46:30 4c29780b5fe963b _ 1622 rc
うちも被害にあいました

ダイエットサイトのメルマガ登録したとこ
メールdeゲットのメルマガにも勝手に登録されていました。
うっとおしいさかい退会要請だすとじきに、知らない人から
「会ったと嘘証言してくれたらあんさんに10万、わたいに20万支払われます」
ちゅう内容のメールが
ゴールド会員にならやな
30万は支払われないの黙っていたねん。
わたいは知らやんと言われるしんぼうまサポセンにメール送りました

しばらくほしたら5000円支払ってゴールド会員にならやな
貰えやな言われ、
たのんまっさ払っとくなはれと言われて
わたいは一応キャバ嬢しとるねんが
5千円くらい1hで稼げるさかい胡散臭い思いつつも
好奇心で入金してまいました。
だまくらかされても5千円だし
ほんまやったらホストに貢げばええやーな感じやったねん。

しばらくほしたら内容が不審なため支払われません。といわれました
ここで胡散臭い思いネットで調べてみたら
詐欺だちゅうことが分かりました。
せやけどホストから去んだ後に調べてたさかい
起きたら嫌事送ろうと17時まで寝てもていました。

起きるとこのまんまでは悪いさかい会いまひょちゅうメールが
何通も何通も来ていました
サポセンからも詐欺の片棒担いでるんやで、
くっさいな脅しメールが来ていました。

わたいはその脅しメールも会いまひょっちゅうのも
ネットで調べたときに出てきていたさかい
そのまんまだーってこって詐欺だ思い嫌事メール送ったねん。
ほしたらしらばっくれたメールが去んでけたさかい
ネットの掲示板なんぞで嫌事書いときまんな。と半脅しメール送ったら
IP抜いて賠償金ふっさしたる、ちゅう内容の返信が来ました。
わたいはキャバ嬢しとりまっけど、昔は結構ネトヲタやったさかい
そういう方面は詳しいねん。
だんないだと確信し
「IP抜いて早よわたいに賠償金ふっさしとくなはれで。
 嫌事カキコしまくるんで」
と煽ると、
「悪質行為行っとるとの証言があったため
 他のお客さんにご迷惑おさしする可能性鑑み、
 即時退会処分としま。」
ちゅうメールと同時にサイトに繋がらんようになりました。

普通詐欺しとらへんならば、サポセンじゃなく
メールしていた人にも詐欺だっせねって送ったねんけど
その人が普通ならば激怒するはずだっせね?
頓珍漢な内容のメールがかいて来ました。

詐欺だすさかい皆はん気ぃつけとくなはれねw
[ 120 ] 青木 紗那 2011-11-20 13:00:09 66aa567f169e31b _ 2320 rc
人気エルメス 長財布偽物贅沢品


★━┓+┏━┓☆・。
┃人┣━┫気┣━┓*
┗━┫財┣━┫布┃ ★エルメス 時計新作★
*・┗━┛┗━☆・
 * +  +*
┏━━━━豪華贅沢品━━━━┓
◎━エルメス バッグ 新作 HERMES ガーデンパーティー
◎━エルメスバッグ hermes エルメス バーキン-エルメ
◎━エルメス財布コピ HERMES財布偽物
◎━エルメス超A 長財布 2011 新作財布コピーニュードゴ

*----*━━━━━━━━━━━━━━━━*----*
超人気新作N品登場☆注文を期待: www.lv-fake.com
*----*━━━━━━━━━━━━━━━━*----*

■秋冬新作ブランド財布最低価格■4500円
■◎━━◎低価格 低価格◎━━◎■
☆●●●●●運賃無料実施中●●●●●☆

人気貴族店■URL: www.lv-fake.com

連鎖旗艦店■URL: www.bag-ss.com

連鎖旗艦店■URL: www.jp-fake.com

連絡先: lv_fake@163.com 店長: 青木 紗那


騙されない為に一番重要なのはサイト選びです
下記のサイトは『出会えるシステム』を使っているサイト一覧です。

Feel Love
「人生一度。不倫をしましょう」との広告で知られる不倫交際目的の世界的なSNS「アシュレイ・マディソン」のシステムがハッキングされ、行き場のなくしたユーザーがここに流れてきている。現在ユーザー数が極端に多くなっている為、簡単に不倫相手を探す事ができるようになっている。

ロマンス
最近オープンした新規サイト。新規サイトは初期に雑誌媒体等で広告を大量にだして会員獲得をする。 その為、出会い系に慣れていない層が多い。 それが功を奏してか出会うまでのプロセスが短かったり、割り切り目的の出会い等が比較的しやすい。

FirstMail
プロフ交換サイト。一風変わった作りのサイトが人気なのか会員数が多く活発。 恋人探しから大人の関係まで幅広く対応できるのが特徴。

LOVE
理想の相手探しに使えるコミュニティサイトとして、口コミ掲示板でも評価が高い優良サイト。メル友探し、恋人募集に利用できる。フリメも利用可なので、まずは登録をオススメする。